210班余芷乔
一天,一只小老鼠去到了一座森林里,它遇见了一只正在找食物的老鹰,只见它大摇大摆地走向小老鼠。
小老鼠转动着它贼溜溜的小眼睛对老鹰说“哇,好英俊的老鹰,好伟大的老鹰啊!我好想像你一样能在天空中自由飞翔。”老鹰听着恭维的话,满脸骄傲地说:“你这么会夸人啊!那我今天就带你飞一飞。”“好,好,好!”小老鼠连声应着,高兴地蹦了起来。
小老鼠起先很害怕不敢飞,老鹰对它说:“小老鼠你现在是拥有特异功能的老鼠,是可以飞翔的老鼠了,不要怕,随我一起飞吧!”于是小老鼠试着飞跃地跳动几下,还真的飞起来了。“我会飞咯,我终于会飞咯……而且比小鸟飞得还高!”小老鼠开心地叫着。
飞呀飞,飞到了一个悬崖边。小老鼠认为自己可以飞了就自豪地扇动双手,想飞到对面的山上去。可是“扑腾”一声,小老鼠却掉进了悬崖里。小老鼠意识到自己并没有翅膀是不可能真正飞起来的。前面能飞是因为拥有了特异功能,现在掉下来了,估计是特异功能已经到时了。于是乎,小老鼠又变回了那普通而又胆小的老鼠了,哈哈哈……
这个故事告诉我们:做好自己,别异想天开!