今天,我们小桔灯全体同学一起到伟大的爱国诗人屈原的故乡秭归去玩,我们手拉着手,开开心心地走进了旅行车,旅行车马上就到达了目的地。
下了车,我们一眼就看到了跳跳泉,只见一串串透明的水珠从石头鱼的嘴巴里跳出来,就像水精灵从一个地方跳到另一个地方,形容古时候楚国人弹琴时的拍子。令我最难忘的当然要数屈原祠了,屈原祠的大门像一个“山”字,所以也叫山门。走过山门,我们来到大堂里,只见一个高大的石像站在了大堂中间,这就是屈原。屈原那爱国的眼神看着每一个走进大堂的人,好像要告诉大家他爱国的情怀,在石像的一边,又有一幅幅人们为屈原画的画,可见人们对屈原的喜爱是多么深啊!我们还看到了屈原的作品,他的作品写得真好呀!
离开屈原祠,我们去看了一场皮影戏,表演得可真精彩,屏幕上两个小人儿打得不可开交,我们时不时的说:“好好,打得好,打得真好,快闪!”皮影馆里喊声震天,可惜时间不留人,转眼3点12分了,我们利用8分钟去给鱼喂食,我们把鱼食撒满了一整片池塘,鱼儿们争先恐后地抢食物,还有的都打起了架。
时间不早了,我们坐下来做了一场游戏,老师出了几道谜题,我们争先恐后地说:“老师,我来!”还有的都急得跳了起来。天色暗了下来,我们依依不舍地离开了屈原故里,在返程的路上,我们的车内十分安静,因为我们都在回想今天的美好时光呢!
晚上,我想:“今天我们知道了屈原的知识,还知道了屈原的作品,今天我们的收获真大,而且我觉得今天是最开心的一天了!”