珍惜水资源建议书作文
珍惜资源建议书小区里的叔叔阿姨:
你们好!
水是生命之源,十分重要。吃饭需要它;洗衣服需要它;浇花需要它……总之,水十分重要。可是最近我在阳台上浇花的时候,常常看见有一些阿姨洗衣服时,把水龙头开起来,进去拿个东西,就不把水龙头关掉了。导致许多税源流失,因此,我提出了几点建议。
(1)用完水后,检查水龙头的开关有没有拧紧。
(2)使水多循环,洗完衣服可以用来冲马桶;用养鱼、洗米、洗菜的水可以用来养花。
(3)少用涤洗来混水,多用肥皂。因为涤洗剂里有鳞,磷会污染水资源。
(4)也可以在马桶的水箱里放一个空的塑料水瓶。
这一些建议都可以节约水资源,希望你们可以采纳我提出的节约水资源的建议。
祝你们:
万事如意,学业进步!
章歆娣
2012年5月9日
【篇一】珍惜资源保护环境建议书
亲爱的同学们:
生活中,很多同学都有浪费资源的现象:水龙头不停地流出清澈的自来水,用水的人不知去向;开着电灯、电视的房间里却长时间空无一人;笔记本随手扔进垃圾桶,却只写了几个字……这些都是在生活中存在的问题。因此,我特意提出以下建议:
在使用水时,要注意以下几点:洗完手立即关上水龙头;在拖地板时不要用太多水,拖完地板的水可以用来冲厕所;
1、节约用水
在使用水时,要注意以下几点:洗完手立即关上水龙头;在拖地板时不要用太多水,拖完地板的水可以用来冲厕所;
2、爱护公物
大家在用纸的时候不能浪费,没用完的纸张可以撕起来装订成草稿本。既环保又不浪费。
3、节约用纸
地球是我们的家园,是人类的摇篮。我们应该行动起来,珍惜资源、保护环境,共创美好家园!
大家在用纸的时候不能浪费,没用完的纸张可以撕起来装订成草稿本。既环保又不浪费。
地球是我们的家园,是人类的摇篮。我们应该行动起来,珍惜资源、保护环境,共创美好家园!
【篇二】珍惜资源保护环境的建议书
尊敬的领导老师、亲爱的同学们:
我们是大自然的一份子,我们也离不开它。在生活中,你可能会看到这样一些现象:作业本还没有用完,就被丢到了垃圾堆;有的人贪婪金钱,不顾后果的破环森林,每年有200万公顷林地变成无林地,水土流失频繁发生;房子里开着灯却没有一个人……这些不起眼的小事,造成了多大的浪费啊!为此,我提出以下建议;
1、通知每班同学各做一份关于保护自然的标语,贴在校园内。
2、在学校召开“保护人类的家园”的宣传主题活动,积极参加,加入环保小分队,为保护大自然出一份力。
3、各班举办一个“珍惜资源,保护环境”为主题的班会,提高每名学生对大自然的环保知识。作文
珍惜资源,保护资源,节约资源,人人有责。让我们从现在做起,从我做起,从点点滴滴做起,珍惜地球母亲赐予我们的一切自然资源,使我们的家园年年春光灿烂……