小学六年级作文珍惜水资源
今年3月22日是第12个世界水日,今年世界水日的主题是“水与灾害”。
水是生命之源。目前,世界面临的水资源短缺已非常严峻:12亿人用水短缺,30亿人缺乏用水卫生设施,每年有300万到400万 1
随着社会的发展,人类对水资源的需求不断增加,但可供人类直接使用的水资源却不断减少。与19世纪相比,20世纪世界人口增人死于和水有关的疾病。预计到2025年,水危机将蔓延到48个国家,约35亿人将为水所困。 加了2倍,而人类用水却增加了5倍。在一些发展中国家,约50%的饮用水和60%的灌溉用水因使用不当而浪费;约90%的废水没有经过处理就被排放到河流、湖泊,造成环境污染。如果我们在使用水时还不珍惜,那最后一滴水恐怕就是我们的眼泪。