开展国际劳动妇女节107周年纪念活动简报
3月2日上午,洪山区各条战线的妇女代表和先模人物共200余人齐聚一堂,共同纪念“三八”国际劳动妇女节107周年。
会上,珞南街丽岛花园社区等10个社区的“妇女之家”被评为十佳“妇女之家”,珞南街邓属民家庭等10个家庭荣获“十佳最美家庭”。同时,区妇联授予洪山区司法局法律援助中心等20个单位洪山巾帼文明岗。
活动现场,洪山区妇联还向参会的每位妇女代表献上了一支康乃馨和廉政家风故事书,倡导全区广大妇女继续注重家风建设,大力弘扬社会主义家庭文明的新风尚,理直气壮地唱响思想引领的主旋律,积极踊跃地争做拼搏赶超的半边天。
近年来,洪山区妇联开展了一系列示范创建工程,增强了妇联组织的创造力、凝聚力、战斗力,推进妇联基层组织建设不断创新发展。通过 “妇女之家”,积极为妇女群众提供妇儿维权、创业就业、家庭关系调试、心理关爱、帮扶救援等服务。通过寻找“最美家庭”,深入挖掘和宣传群众身边的优秀家庭和感人故事。通过树立“巾帼文明岗”,激励广大妇女为洪山经济社会发展奉献巾帼力量。