母亲的爱
是本永远也写不完的书。
——题记
母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,是令人心旷神怡的清香,它伴随儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是,在儿女的笑声泪影中便融入了母爱的缠绵。
我有一个疼爱我的,而且关心我的学习的母亲,她会在我最困难的时候,向我伸出援助的双手;在我最受到创伤的时候,抚慰我的心灵;在我伤心难过的时候,为我包扎身心上受的伤。
其实一直从开学到现在,我一直是自己步行上学,可我心中十分不满,为什么别的父母就肯骑摩托车或小汽车带自己的儿女上学,而我的母亲就不肯呢?有时候我甚至想我到底是不是妈妈亲生的。今天早上,不懂事的我又和妈妈闹别扭了,跑出家门,不一会儿,天空立即布满铅色的阴云,就像奶奶说的:六月的天,孩子的脸,书哦变就变。措手无策的我不置顶该怎么应付中突如其来的风雨,我像热锅上的蚂蚁一样,忽然,我在蒙蒙的细雨中隐约看到了一个熟悉的身影,啊!既然会是妈妈,我有些不相信,妈妈怎么虎出现在这里呢?我定神一看,果然是妈妈啊,我像见到救星一样高兴地朝着妈妈喊:“妈妈,我在这里,我在这里啊!”那天我没有迟到,也没有淋到雨,这全部是因为妈妈。后来我听邻居说妈妈每天总是在我步行上学时跟在我的后面,怕我出了什么意外,其实我这么大了,是个男子汉了,可在妈妈眼里我依然还是个经常会犯错的小孩,这是我才体会到妈妈的爱既是这样的,我真是错怪妈妈了!“妈妈,对不起!”其实回头看看或许就是爱。
妈妈不仅关心我的身体,而且也十分关心我的学习。一天晚上,我被一道应用题搞得头昏脑胀,去问正在作家务的妈妈,但妈妈根本就不会,因为妈妈只是一名小学还没毕业的小学生。我心想:要是爸爸在就好了,他一定会帮我讲解的。爸爸是高中生嘛!大概是妈妈看出我的心思,心情好像十分难过。我作为儿子,既然会有这样的想法,不禁十分懊悔,心里就像打翻了五味瓶??真不是滋味,想要安慰妈妈,可碍于面子一直开不了口,于是我以为事情就这样算了。那天深夜,我因辗转反侧,难以入睡,正想起床的时候却看见妈妈的房间有灯光闪耀着,便蹑手蹑脚的走近房门,轻轻地把房门推出一条缝隙儿,看到妈妈在读书,仔细一看,那不是我的数学课本吗?想着当晚发生的事,我心里已经知道三四分了,而心中的愧意更深了。由于衣服穿的比较少,我忽然打起喷嚏来了。被妈妈发现,我还以为妈妈会怪我这么晚还不睡觉,出乎我的预料的是妈妈并没有怪我,反而却不好意思地对我说:“妈妈没用,没能帮你讲解题目。”有时母爱没有具体的语言,它需要你的切身体会,慢慢感悟。
时光如水,年华易逝,似水流年淡去我们多少回忆,却始终不改我们对母亲的绵绵思念。莺归燕去,春去秋来,容颜渐老,白发似雪。儿女在一天天长大,母亲却在一天天衰老。当儿女望见高堂之上的白发亲娘,他们都会投入母亲怀抱,热泪涟涟!