母亲的爱作文400字
父母的,无处不在,有时在心底,有时在眼中,有时在手上。妈妈对我的爱,常常在碗里。
一天早上,妈妈很早就把早饭做好了,一个上面是勺子,一个上面是筷子。妈妈跟我说:“迟驰,一定要吃上面有勺子的那一碗。”
我就想这一碗面里面必定有阴谋,于是,我用勺子翻了翻碗底。碗底卧着一个又大又圆的鸡蛋,我就想了一个小计谋,把那个又大又圆的鸡蛋放到插有筷子的碗里,然后开始大吃特吃插有勺子的那一碗面。
妈妈看到了这个情景,好像发现了异样,之后,便用筷子把另一碗里的鸡蛋给我。
于是我大声说:“为什么老把鸡蛋给我呀?你自己吃不行吗?是不是因为吃不掉,所以才给我吃的,对不对?”
“不对,”妈妈心平气和地对我说:“因为鸡蛋很有营养,吃了鸡蛋才有力气,不吃鸡蛋上学就不会用心,学习成绩会随之下降,就可能会考不上好学校,以后就没有好的工作和生活。”
听了妈妈的这番话,我大吃一惊,马上低下了头,把鸡蛋大口大口地吃完了。妈妈才露出了笑容。
爱无处不在,只需被发现,而不是被遗忘。