感恩的花开在成长的路上作文600字
感恩无处不在,一个浅浅的微笑、一句礼貌的问候等都是感恩,我们要感恩父母,是父母给予我们生命;我们要感恩老师,是老师教会了我们做人的道理给我们指出缺点;我们要感谢阳光,是阳光给予我们温暖;我们还要感谢泉水,是她滋润着我们的心田。但感恩的开在我们成长的路上。
回忆往事,有着酸甜苦辣。时光一去不复返,我的小学时光早已匆匆离去,迎来了新的中学时光,但是那与家人见面的时间少了,一个星期才能在家里呆两天,在学校时想家,想爸爸妈妈,每到周五,我就会很激动,很开心。我为什么会想家?因为家有家的味道,家是我的心灵港湾,家是我身心的寄居之所。我们的生命是父母给予的,我们的成长也离不开爸爸妈妈的支持。所以我要感恩爸爸妈妈。
时光匆匆走过,父母的头发也渐渐发白了渐渐老去,当我们独自饿时,妈妈会为你做好饭菜给你吃,当我们冷了时,妈妈回味你披上棉衣,当爸妈老去,手脚不利索了,我们应该感恩爸妈是他们用双手撑起我们的家为我们的一生操心费神。爸爸的身子骨已经没有以前那么硬朗了,他的身上也缺少了以前的活力。他们在慢慢变老,我坚信我身上有他们的影子,除了我不能像他们那样劳俭和勤俭,我依然有和他们一样的执着的追求。
我要感恩父母,是他们一直陪伴这我成长。没有他们我不会幸福快乐的。他们给了我温暖的家,教会我勤劳,简朴、理解人、关心人。
我则从父母那里得来的美好品德去潜移默化生活中的人们,感恩那些曾经帮助我们的人获需要我们帮助的人们,让感恩的花开遍人生活的道路上,开遍祖国的大江南北,山山水水。