干部成长感恩谁
感恩,是人类一种美好的情感,是一种处世哲学,是一种生活的大智慧。山感恩大地,方成其高峻;海感恩溪流,方成其博大;天感恩飞鸟,方成其广阔。只有胸中常怀一颗感恩的心,才会不断地锤炼诸如温暖、自信、坚定、善良等美好品格。作为一名组工干部,更应当常怀感恩之心,懂得珍惜,学会感恩,以保持宽广的胸怀,涵养高尚的情操,不断激发自己的责任心和事业心。
感恩父母。孟郊在《游子吟》中写道:慈母手中线,游子 身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。字里行间流露着母子深情,字字句句倾诉母爱之魅力。父母给予我们生命,哺育我们成长,教育我们长大,没有父母便没有我们,我们要珍惜父母的深情,以实际行动报答父母的养育之恩。
感恩组织。一个干部的成长与升迁,固然有个人奋斗因素,但最根本的是组织培养和教育。作为一名干部,无论你所处何种岗位,也无论你担任何种职务,都离不开组织的教育和培养,没有组织,就没有我们的今天,就没有我们的一切。只有把感恩组织作为一种政治觉悟、一种人生态度和一种生活境界,才能真正成为一个信念坚定、思想纯洁、对党和人民无比忠诚的人。也只有这样的组工干部,才能受到群众的欢迎,得到组织的认可。
感恩群众。人民群众养育了我们的党,人民群众成就了我们党的伟大事业,人民群众给予了我们干事创业的舞台。人民群众是我们的衣食父母和力量源泉。我们要心怀感恩,始终把人民放在心中最高的位置,将他们敬奉为“上帝”,像孝敬父母那样善待他们,像热爱亲人那样情系他们。用自己的辛勤工作,让群众的事情办得顺利些,让群众的困难解决得顺畅些。送人玫瑰,手留余香,为别人做善事,也是为自己积累幸福。
感恩同事。“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”,每名干部的成长都离不开同事的帮助和支持。机关的同事们普遍讲政治、讲原则,也很讲感情、很有人情味。无论是工作还是生活上,同事都会给予慷慨无私的帮助和无微不至的关怀。大家亲如一家,平常工作中分工合作、各司其职,有重大任务时大伙齐心协力、携手而上、不分彼此。同事的关心,丰富了我们的阅历、提升了我们的智慧;同事的批评,磨砺了我们的意志、拓宽了我们的心胸。我们要怀着感恩之心对待同事,把“诚信友爱互相帮助”作为基本操守。
人的一生就是感恩的一生,我们沐浴着别人的恩泽而来,感恩是我们一生的使命,让我们以感恩的心将我们的爱撒向这个世界。