逝去的终将逝去,无论时光的力量,还是一种哲理,那些人心依旧。
——题记
有人说,人生是一条滚滚不逝的长河,有时曲回肠,有时一泻千里,带我们走过这一切的摆渡船,叫成长
我想,摆渡船上的摆渡人,是感恩
走进记忆的画廊,目光定格在遇见你的那年盛夏,校门口的蔷薇花正红的热烈,像一条艳丽的红毯,高大的法国梧桐枝繁叶茂,想一顶顶巨大的绿伞,是在欢迎你的到来么?
上了你的第一节音乐课后,我便喜欢上了你,喜欢你丰富的音乐素养,喜欢你的风趣幽默,喜欢你对世界的不同认知……
四年级的时候,你给我们上了一节竖笛课,我被你精湛的技艺深深折服。受到你的影响,我对竖笛产生了极大的兴趣,每天放学后,竖笛就成为了我不可缺少的伙伴。那时只是因为兴趣,我的竖笛技艺却突飞猛进,有一天,你偶然听到了我吹的一首曲子,高兴地对我说:“加油!你在这方面很有天赋,发展下去,很有可能进入竖笛队!”
仿佛是在雾里行驶的航船,没头没脑地行驶着,突然间找到了阳光的方向,我把竖笛队定为自己的目标,更加辛苦地训练,功夫不负有心人,我被你提名进了竖笛队,开始正规、辛苦的训练,没想到一进来就遇到一次大淘汰,每天必须要加练一小时。对于当时还很懒惰的我,无疑是一场磨炼,是你一直在鼓励着我,给了我坚持下去的勇气,顺利度过了这场浩劫。那一次,我明白了成功背后的艰辛与坚持。
在你的引领下,我们站上了大大小小的舞台。记得第一次表演时,庄重大气的万人音乐厅,黑压压的一片,灯光闪耀着,把评委严肃的脸照得格外惨白,看得出来,你也很紧张,却一直保持着微笑鼓励我们。到后来,无论台下有多么嘈杂,或是气氛有多么紧张,我们都能自如的表演。从刚开始的羞涩怯懦,到后来的自信勇敢,都离不开你的鼓励。我们拿着一个又一个的奖杯回到学校,打造了这属于我们的辉煌。年过不惑之年的你,用一根指挥棒,在我的青春里,谱写下了华美的乐章。
只恨时光走的太急忙,三年时光从指缝中流过。分别的日子,说来就来了。看着满墙的照片与奖状,我们的个子高了,笑容更灿烂了,老师的额头上却不经意间已爬上岁月的记痕,笑容里带着年迈的沧桑。直到最后拍照的时候,我们都坚强的没有哭,因为我们不想看到一直都很坚强的你,为我们脆弱。那时候,已经到了盛夏的剩下了,蔷薇花已红的泛白,梧桐叶也颤悠悠地飘落了。心,似乎随着叶飘远了,又似乎被风撕裂了。
人生是一首优美的乐曲,那么成长中的痛苦这是其中一个不可缺少的音符。谢谢你,让我明白了这个道理;也谢谢你,惊艳了我的青春。
人生是一页永远填不尽的古笺,但你认为它填满之时,现在最不起眼的角落里为你空开了新的篇章,等你着笔。痛苦伴随着成长,带着感恩的心,渐行渐远……