本好书三年级作文
读一本好,就像是交了一个知己的朋友。每当你读好书的时候,就像与你一位知己的朋友聊天一样,你的心情将跟随着他,他喜,你也喜;他怒,你也怒;他哀,你也哀;他乐,你也乐……比如说《小狼小狼》,当你看到陈阵和他的几个朋友一起去狼窝趁母狼不在掏狼崽的部分时,心里就会感觉很刺激。而看到快要结束的部分,也就是在小狼在生不如死时陈阵用铁锹一下子结束了小狼的生命的部分时,心里就会感觉悲伤不已。
读一本好书,就像是去一处美好的景点。每当你读完了一本好书后,就宛如你去过了一处美好的风景,让你流连忘返,百看不厌。就好比《找死的兔子》,这本书是一本没有字的漫画,主要讲几只兔子用多种搞笑的方式去死。还记得当我在哥哥家里看过了一遍后,这本书就让我印象极其深刻,每次到哥哥家里时都要看上个两三遍。
读一本好书,就像是经历一次人生。你每读完一本好书,就像是在活第二遍人生,虽然还没到生死关头,却有了一生的经验。比如说《父母送给青春期男孩子(女孩子)最好的礼物》,这本书将男孩子(女孩子)在青春期时会遇到的种种奇怪的情况都通过故事的方式来为我们解答。看完这本书以后,如果在青春期时再遇到一些奇怪的情况时,就不用父母来为我们解决了,这样,难道不宛如已经经历了一次人生吗?
让我们多读好书吧!