我是一本书初三作文
能使人获得知识,能让人心灵得到安慰,能把单调的时光变得丰富多彩。在生活中,妈妈就是我的一本书。
妈妈,读你使我学会了坚强。有一次,我在外面和小伙伴一起玩,因为我不小心撞到了树上,头有起了个大包,痛得我大哭起来。我的眼泪像断了线的珠子一样,止不住地往下掉。回到家里,我把事情的经过告诉了妈妈。妈妈对我说:“宝贝,你是男孩子,男孩子的眼泪比黄金还要珍贵,不管遇到什么事,千千万万不能哭出来,不然别人要笑话的。”听了妈妈的话,我点了点头。从那以后,我变得坚强起来,也不再轻易哭鼻子了。
妈妈,读你让我懂得了勤奋。不管春、夏、秋、冬,你每天早晨总是家里第一个起床的。起来后,你总是忙忙碌碌,洗菜、烧饭、打扫卫生,当我们醒来时,你早已把一切收拾停当了,看到你忙碌的身影,我打心眼里感激你。
妈妈,您就是我的那一本书,你勤奋的那一页,让我学会了在以后的日子里不能懒惰;你坚强的那一页,让我们明白了自己应该勇敢的面对生活。妈妈,你就是我的那一本书,一本诲人不倦的书,一本无私伟大的书。