助学金感恩征文
尊敬的领导:
您好!首先,感谢您对我们贫困大学生的关怀和帮助。请接受我们贫困生最诚挚的感恩之情。一位学者曾说过,成功的第一步是先存一颗感恩的心。同时也要对别人为你所做的一切怀有敬意和感恩之情。如果你接受别人的恩惠,你就应该抽出时间,向对方表达谢意。因此,一声"谢谢"就显得尤为重要。
感谢您给我们的生活带来了希望和关怀,我也有幸成为一名幸运儿,学期开学时,在社会为我们贫困生提供更多的经济援助渠道的形势下,我有幸申请到了江盈三等助学金,为我的拮据的生活带来了更多的希望,使我在这个充满爱的环境中长大,让我感到爱的关怀,以及社会对我们大学生的期望和自己的责任。我想在我成长的环境中,有很多人值得我们去感谢,去铭记。因为是他们让我心中升起了无限希望。是他们给了我精神的力量。是他们使我不断成长。
都说穷人的孩子早当家,这些能鼓励自己的话,常常做为我生活的激励语。大学就是一个亚社会,我要多参加实践活动,增长自己的见识和能力。在生活上,勤俭节约,尽可能做一些兼职,解决部分生活费用,这样让我不仅减轻了家庭负担,还学会了一些书本上不曾有的知识。在学习上,我态度端正,严于律己,为自己的目标和理想不断努力!
社会在发展,对于一个家庭贫困的孩子来说要承受的压力太多太多。高昂的大学学费让我不知所措。看到父亲那早已被生活的重担所压弯的臂膀,我内心充满难过。社会在进步,物价在飞涨,有的时候我不得不暗暗伤神。对于一个家庭收入依旧的情况,这无疑是雪上加霜。就在这时,你们向我伸出了援助之手,这雪中送炭的举动让我充满感激,因为这就意味着家里可以少给我一点生活费,减轻家里的负担。
助学金表面上看来是对贫困生的物质帮助,其实不然。它的净胜作用更大,包括个人生活压力、家庭压力。各方面的压力使我们贫困的孩子有苦难言。江盈助学金给了我们一个平台,让我们物质上得到了保证,精神上得到了放松。 泰戈尔说:“蜜蜂从花中采蜜,离开时盈盈的道谢。浮夸的蝴蝶却相信花事应该向他道谢的。”我会学习蜜蜂,不忘道德会对我的热忱帮助,永远保持一颗感激的心。当我们懂得感激时,我们便能够生活在一个感恩的世界里,我们就会没有怨,没有恨。只有和谐、尊重、平等、博美。江盈助学金这次给我提供助学金是为了给我们一个更好的环境来学习,学好知识,以后能贡献于社会,做有用的人。其实很多时候,感恩也并不在于回报什么,而是在自己与社会、他人之间创造一种互相影响的友善的氛围。你们在帮助我们的时候,将心中的那份关爱传递给我们,也希望我们能将这份爱继续传递给别人。 我相信,黑夜的天空因为有了群星的点缀而璀璨,平凡的我们因为有了感恩的心而不凡。我会怀着感恩的心完成我的学业,将来用自己的青春与热情回馈社会!