我最喜欢小狗每当妈妈带我去菜市场买菜,总有几只小狗在菜市场里瞎逛,我遇到它们的时候,便逗它们“汪汪”两声,它们听了,就瞪着那双水汪汪的大眼睛直直的看着我,好像在跟我打招呼,由此,我跟狗结下不解之缘今天,妈妈下班带回了一只小花狗,我高兴得一蹦三尺高,那高兴劲儿可不亚于哥伦布发现新大陆哟!仔细端详这个小东西,呵,全身的毛光滑柔软,有黑色的,白色的,淡黄色的,夹杂在一起,花花的,在阳光下闪闪发光.
他的四条腿长得很粗壮,身后还张着一条有喜有长的尾巴,走起路来东张西望,显得非常机灵我给它取了一个好听的名字,叫“珊珊”.也许是它的父母遗传给小花狗挑食的坏习惯小花狗可挑食了它每天都要吃肉汤拌米饭,不然就要喝牛奶;对于那些粗茶淡饭,它闻一下,转身就跑.
小花狗十分顽皮有一次我刚把袜子脱下放在椅子上,小花狗看见了,吊起袜子就跑我连忙穿上鞋子去追它找了许久,才在床底下找到它我举起竹鞭吓唬它,它放开嗓门朝我大吼,还冲着我做鬼脸呢!
小花狗还喜欢跑到院子里玩耍它在花盆里摔跤,抱着花枝打秋千,所过之处,枝折花落,你见了,绝不会责打它,它是那样生气勃勃和天真可爱!
朋友们,想不想见识一下小花狗的可爱和顽皮呢?那就到我家来吧!