难忘的假期作文600字
这个假期让我最难忘的事,是参观了天津市的地标——“天津之眼”摩天轮。
走进订好的酒店房间,哇!一个硕大的摩天轮矗立在窗前,真是雄伟壮观!妈妈说她特意订了一个能看到摩天轮的房间,要给我一个惊喜!我看着窗外像风车一样缓慢转动的“大家伙”,它架在永乐大桥上,跨海河连接了两个区域,即可观光又可做交通功用。它也是唯一可以在桥上能看到方圆4公里以内景致的摩天轮,被称为“天津之眼”。
我拉着妈妈迫不及待地向摩天轮售票处走去,因为不是周末,排队的人不是特别多,但是我还是觉得时间过的太慢了。妈妈让我看看墙上的介绍:摩天轮直径110米,轮外装着48个360度透明舱,每个舱可以乘坐6个人,它到达距离最高点时达到120米左右,相当于35层楼高。
终于轮到我们了,我快走进舱内,舱内一圈蓝色的软椅,舱外用粗壮的钢筋连接着的。我新奇地隔着玻璃往舱外看,摩天轮一点点地往上升,我们却一点不适的感觉都没有。“看,那是咱们住的酒店,那是码头,那是……”我兴奋地指给妈妈看,妈妈顺着我指的方向一一确认着。一会儿来到了最高点,城市的景色一览无余,四周视野开阔,桥上的汽车像小盒子在移动,河里的船像小鱼似的在水里游。摩天轮慢慢下降,转一圈大约30分钟。回到地面后,我恋恋不舍地离开了摩天轮。
吃过晚饭,回到酒店从房间看开了灯的摩天轮,外围是黄色的一圈灯光,每个舱外都有粉色的灯饰,真是美轮美奂,摩天轮像一颗夜明珠架在海河上。不愧称为“天津之眼”。
难忘的摩天轮之旅,让我至今记忆犹新!