国庆难忘的时刻作文
之所以把国庆焦凝成"时刻"是有我的用意的,历史沧海,俨然是一瞬间,生命追逐,也不过类迩一须臾;既然是一瞬间,一须臾,又何必纠结于字眼呢?之所以难忘,在乎分分秒秒的意义,我不曾穿梭过六十载光华飞水,也未曾见识过沧海桑田的剧变;但是,历史总是真实的,历史把最真实的一面留给了我们,我们,新时代的人类,何必掩饰内心的种种?我是一个极为懒惰的人,文字在指尖形同一袭沸水,只有当它唤醒我时,我也将就勤快了点!即便如此,我依然要抒发我的想法,当举国同庆的时刻,我在一隅,同时为祖国祝福!
说到根子上,中国人从来就是把伟大的祝福种种当做拍马屁的工具,国庆,难忘的时刻!。一见得这样的话,免不了在心中叨叨几句,以表超凡脱俗,其实在我看来,更显得不伦不类!我此时之用意可能大家不甚明晰,渐渐读得,想必你们也会发现,我在借用国庆之际,这赞美伟大祖国的契机,好好夸一下某些"人们"!要说高谈阔论我固然没那种本事,但是既然没有那本事,我也不得得没完,有句话叫愿赌服输,既然冒险做那些惨绝人寰的事,你就有把握你是最牛的,但结果你还是受到人们的唾弃,当别人联合起来时,就是一种力量,一个方向,就由不得你点名道姓哪个人"做的不好,打不过我,我比你厉害多了!"事后跟个孙子一样龟缩在大洋之间,像个不久就要被吞噬的可怜小鳖!这时还免不了嘴要"硬一硬"!祖国六十年发展,自有自己长远之处,绝不会因为哪段小插曲而戛然!当然,也绝不会放弃任何一个本属于自己的哪怕是沙子,何况是人!我们以人为本,不是用来做生殖玩具的畜生!我们有人伦,不干趁人之危抢杀掠夺的老鼠:我们和平崛起,不做虚伪奸诈阿谀奉承的黄鼠狼!经济再发达又能怎样?最终还是换来别人鄙夷的目光!政治地位的失去将使你们永远得不到话语权!
其实我对你们感到很可笑,你们的抱负真是"长远有志",几乎什么损招数都想到了吧?一个船长就想搅乱和平的使命?就想威胁祖国的事业?就想阻断发展的大计?你们忘了"荒唐"二字的写法吧!你们说什么也没想到一个平凡的船长竟然没有吃你们那套!共和国共产党员的那套精神还在?恐怕你们会失望,因为这种精神早已上升为十三亿中国人民的共同体!你们可怜,因为连一小块领土你们都觊觎!可惜永远不属于你们!坐以待毙将使你们唯一的选择!
话又说回来,中国人向来讨厌拍马屁,不知道你们觉得我是否在拍马屁?我是否在为中国讨一个公道?为国人觉醒做一点可怜的劝慰?相信你们在祖国温馨的熔炉之中很快明白了我的作文用意。坚信每一位中国人都要不忘国耻,对每一件相关的事都要或多或少的挺而力之!我们这些专于祖国语言学习的人们,用一颗无比赤子之心,钟爱着自己祖国每一寸土地,每一个亲人、同胞,历史足迹在蔓延,但终于改变不了铁的印记…