新班级新同学作文700字
“你滚出去了,去了16班”母亲的话在耳边炸起,震得我一时半会反应不过来。“知道了,那开学先去18班报到吧。”“嗯。”
窗外的景物飞一般倒退,只留下斑驳的残影在我脑海里荡漾,很快嘈杂的声音冲破玻璃,我打开了车门,冰冷的空气在校园里蔓延开来。
踏进教室,看见熟悉的同学,我有些失落,过了一阵,老师把我们带到下去,当后脚踏出班级的那一刻,我蓦然回首,在这个大家庭里,留下最后一眼。
下楼的过程中,那些记忆如潮水般袭来,想起了许多与同学相处的过往:曾经,我们一起努力学习,向前奔跑;曾经,我们嬉笑打闹,每天都很美好;曾经,我们为成绩兴奋惊叫;曾经……
微风拂过荡起涟漪,它破碎了我的梦,“初一16班”的班牌将我拉回现实,那只是曾经罢了,只是我许愿瓶里的梦罢了,或许,我应该面对现实。
第一天,我并不适应新的班级,本想与同学坐一起,发现没有两个人的位置,那就自己
一个坐好了。同桌的女生很安静,似乎有什么心事,她很少说话,而同桌的男生就很吵了。
第一天是最轻松的同,没有什么课,也没有什么任务,第一天是在看书中缓缓渡过的。下午换了座位,新同桌叫李博,是16班的班长,是目前我认识的唯一的一个人。
一开始做同桌,也不熟悉,没什么可聊。跟他开始熟悉,还得归功于我喜欢“补刀”,补过他一次“刀”,大家熟悉起来了。
近几天的接触,发现他很热心,负责,而且性格很好,自带喜感,莫名的想笑,不过这也增添了欢乐。
当我有不懂的问题时,他会跟我讲,为什么这样做,当我面对一个个陌生的名字的本子时,他也会帮我发完;我要抄作业时,抄完的前桌总会借我抄。
他们让我感受到了关爱,来自16班的关爱与温暖,这才是我想要的生活,所以,新学期,新班级,新同学,一起加油!