联欢会作文600字
今天晚上,我家人人都兴高采烈,忙忙碌碌。你知道吗,我们每人都在忙着准备饰演一个自己最崇拜的偶像,开一个别开生面、富有情趣的联欢会呢。
8时许,联欢会拉开了序幕。主持人奶奶用沙哑而又欢快的语调宣布:“偶像联欢会开始,请幽默大师‘卓别林’出场!”
这时,只见爸爸蹒跚的出场。你瞧,他头戴圆顶礼帽,身穿黑色窄小上衣,下着一条过肥的裤子,脸儿这里白一块,那里红一块。他反穿着一双大皮靴,挥舞着一条手杖,走起路来,屁股东摇西摆,像鸭子似的。他表演的那么夸张,那么滑稽,太向卓别林了!惹得我们捧腹大笑,热烈鼓掌!接着奶奶又宣布:“下一个是芭蕾舞著名演员‘刘小芳’出场!”
此刻,只见妈妈飘着出场。她身穿乳白色的连衣裙,脚穿舞蹈鞋,扭着腰肢,蹬脚、跳跃,还风趣地说:“请欣赏我优美的舞蹈、婀娜的身子!”天呐,这哪里是芭蕾舞,这是变样的秧歌舞!我们都不忍住放声大笑,笑得前俯后仰。
轮到我出场了。我摸着花白的“胡子”,自我介绍:“我是德国著名的作曲家‘贝多芬’。”小弟听了先是用惊奇的眼光看着我,然后指着我的鼻子问:“你这个样子也配称贝多芬吗?哈哈……”我怎么啦?难道我演的不像?这时,小弟跑回房间里,取出一面镜子递给我:“你自己看看!”我一瞧镜子,天哪!原来假胡子被碰歪了,假头发也掉了一半,剩下的只遮住了半边头,简直成丑八怪了。
表演完毕,主持人奶奶满面笑容地做了小结:“今晚的联欢会开得很成功。你们每一个人都根据自己的喜好与向往,饰演了自己崇拜的偶像,表达了自己的心愿。通过饰演,大家还发挥了各自的聪明才智,培养了创造力,这次饰演,充满了情趣,并具有深远的意义!”
最后,在热烈的掌声中,奶奶宣布联欢会闭幕。