六一联欢会作文400字
如果有人问我,一年365天你最喜欢哪一天,我会毫不犹豫的回答:“六一儿童节。”今天的阳光格外灿烂,今天的空气格外清新,今天的心情格外激动,想知道为什么吗?因为今天是我们自己的节日——六一儿童节。
下午三点,我们三一班同学在文化宫西报告厅举行“幸福童年六一联欢会”。来到大厅里,只见舞台上有一面巨大的蓝色喷绘墙,上面写着——激扬的旋律,快乐的节日,突出了这次联欢会的主题。今天的演出我们还邀请了马校长、老师们和家长,舞台下座无虚席。在激昂的乐曲声中,在五彩斑斓的灯光映照下,四个主持人满面笑容地走上舞台,精彩的演出开始了:
全体同学的诗朗诵拉开了联欢会的序幕,由我和四个同学表演的快板《校园赞》表达了我们热爱对校园的热爱和赞美。我的节目有三个,还有电吉他演奏和童话剧《羊吃狼》。我打快板的时候,声音洪亮,气宇轩昂,弹吉他的时候大家说我弹得很有韵味儿,表演的童话剧妈妈说我大灰狼的角色表演的很到位,赢得了大家的阵阵掌声。我真是太开心了,看来这一阵辛苦的排练没有白费啊!再来看看我的同学们,他们的节目也是精彩纷呈,很多人都多才多艺,钢琴、小提琴、古筝、葫芦丝、萨克斯、架子鼓等乐器演奏,还有魔术、珠心算、现场书画表演和充满动感的球操、健排舞、爵士舞,让在场的观众目不暇接,赢得了阵阵热烈的掌声。
最激动人心的时刻在联欢会的结束,当赵老师领着全体同学跳完健康操,灯光全部熄灭了,李博研和綦妙儿从后台推出一个点着蜡烛的三层大蛋糕,原来六一也是赵老师的生日,我们马上围了上去一起唱起了生日歌,赵老师激动的热泪盈眶,我们吃着美味的蛋糕,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,现场成了一片欢乐的海洋。
从节目的排练到演出,我发现我们三一班是一个团结、幸福的班级,感谢辛苦付出的老师们,感谢敬爱的赵老师对我们的教诲,希望赵老师能陪我们一起度过小学的五年时光。