小学写事的作文400字
雪是纯洁的,但更是有趣的,我和小伙伴们打雪仗就证明了这一点。
战斗开始后,我立即跑到高楼上侦查。忽然发现了一个敌军。我连忙通知战友们立即出动,将“军__”分为三部分,并准备好充足的“弹__”身为队长的我亲自领一队袭击敌军,另两队做埋伏。
万事俱备,只欠东风。我军立即出击,敌军顿时慌了手脚,但他们又非常快镇定下来,一看就知道是一支特训过的精英部队。我军立即撤退,敌人也不疑心。当他们被我们三面合围时早已来不及了,我们三队人马一起夹攻他们。只能看见隐隐约约的人影、四处飘飞的雪花、雪球,只能听见呐喊声以及惊吓声。
被俘获的敌军占了敌军的一大半,再加上我军士气正旺,我军便趁胜追击。但却为新的问题伤了脑筋:敌军处于上方,是优势,我军处于下方,是劣势。再加上战士们已疲惫不堪,非常容易被偷袭,况且敌军的“弹__”非常充足。
我找来两个战士,让他们装成俘获的那支部队的成员,让他们假装是逃回去的。不久,便来了信号。我命令战士们立即出击。一时间,大家议论 纷纷,有的说怎么还出击;有的说根本赢不了;有的说队长葫芦里卖的又是什么药,尽管大家各有各的说法,但还是服从我的命令出发了。非常快敌军就被消灭了,大家都忍不住夸耀我的智慧。
我们欢呼着、跳跃着!这欢歌笑语声把树上的雪末儿都震落下来了,新一局的雪仗又开始了……
暑假的一天,我和几个小伙伴被家长带到梅江区西阳镇移民新村参观了“新型垃圾屋”,它可以智能回收可回收物。
这个新型垃圾分类箱,名称叫“智能可回收物收集屋”。它颜色鲜艳醒目,大约有四个并排的冰箱那么大,分为金属、玻璃、纸张、塑料四个类别的投放窗口。现场还有一位讲解老师热情细致地为我们介绍它的使用功能:先通过手机扫二维码建立个人账户打开投放窗口,并且通过人脸识别验证使用者身份;系统根据垃圾投对与否、以及垃圾的类别和重量进行积分,投错了还会扣积分,积分可以用来兑现一定数额的金钱或物品。
这个智能可回收物收集屋真有趣,令我们大开眼界!它通过智能手段,帮助人们做到了真正的垃圾分类,不像普通垃圾箱的分类,把好多有用的资源都当作废物丢弃了,还会增加环卫工作者的工作量。我和小伙伴当场找了些东西尝试投放,不一会儿就积了几十分。我还从讲解老师口中得到一个好消息:不久以后,这样的智能可回收物收集屋将遍布整个市区,到那时候,我也可以通过垃圾分类积分挣零花钱了!
所谓“绿水青山就是金山银山”,但愿人人都自觉遵守垃圾分类规则,一辈辈发扬节约资源、保护环境的文明传统,让天更蓝、水更清,人类的生活空间更美丽,地球变成生态宜居星球。