我是一名四年级的小学生,红领巾已经陪伴我无数个日夜,但是大家知道红领巾的意义吗?红领巾,是国旗的一个角,是用革命先烈的鲜血染成的。
星期五,我放学后去补课班,需要乘坐公交车,车上的人不是很多但是到了学校那边人突然就变得多了。我站在一位老奶奶的旁边,她还把座位让给我,我的心理非常不舒服,总想找个机会也把座位让给别人。接下来的一天也是去补课的路上,车上人特别多,我很幸运有座位,但是车上的人越来越多,车上的气味也越来越难闻,于是我把窗户打开了,把头伸出窗外,突然,来了一阵子风,把我胸前的红领巾吹了起来,我心里突然想到那个老奶奶把座位让给我了,那老奶奶的眼神,她的一举一动我永远都忘不了。于是我便站了起来把座位让给了一位满头白发的老奶奶,老奶奶笑笑对我说:“谢谢。”我说,不客气,这是我应该做的。别人都夸我懂事长大了。我心里象是吃了蜜饯一样开心。虽然座位没有了,但是我心里却很开心忘不了今天。
红领巾已经成为我形影不离的伙伴,有时候我觉得红领巾就象一个钟,时时刻刻提醒我作为少先队员为人民应该作出自己的贡献。
我们班也有许多助人为乐的优秀红领巾,他们不但学习优秀而且品德高尚,助人为乐。没错红领巾在我们身边,要我们好好学习,助人为乐,每个红领巾都是纯洁,美丽的。