敬爱的母亲
您好
在我经历的十二个春秋里,看到的,是你那忙碌的背影,温柔的眼神,慈祥的笑容……
您可还记得那天?东方刚刚吐白,空气还有些微凉。上初中后,您为不让我迟到骑自行车送我上学。您熟练的翻身上车,拍拍后座示意我上来。直到现在,我才猛然发现,自己已比您高出半头。车子动了,您就这么蹬着,双脚有节奏的向前伸,向后缩,弯曲,拉直。手紧紧握住车把,细看骨节已微微发白。迎面而来的风吹乱了您的长发,佛在脸上,酸酸的,麻麻地,也乱了我的心。
目光转向您的侧脸,肤色已没有小姑娘般白嫩,而是有些发黄。额头上早已布满细密的汗珠,顺着鼻翼,滑落到下巴。您的眼角有几根长长的鱼尾纹,那是岁月悄无声息的在您脸上留下的的痕迹。那双认真的眼睛和紧抿的嘴唇无不诉说着,您爱我。阳光撒在您身上,发出淡淡金亮,勾勒着您的轮廓越发慈祥,神圣。
我把头靠在您背上,您的背并不宽厚,可我却觉得,她能包容世间万物。这并不宽厚的背,曾背着我走过坎坷困难,背着我走遍人生旅途。一霎时,心中好似翻起波浪,肆无忌惮的拍打着我。我的母亲……
车子已到学校,到的还有您细心温柔的叮嘱:“上课认真听讲,多喝水!”望着您离开的背影,我突然明白,您既刚强,也柔弱。您的背是因我而弯,您的发是因我而白。
世界上有一个人,她无私的人恨不得把所有爱都给你,不求回报,默默支持。她的心因你而动,你笑她喜,你哭她急。她是谁?是您!我亲爱的母亲!
虽然我在您眼里永远是长不大的孩子,但,我成长了,我懂得了!您,对我的爱。不由得由衷发出一句话,我今生是何德何能拥有您对我无私的贡献?我不知该怎样回报您,请允许我在您疲劳时为您捶捶背,在您伤心时和您聊聊天,让我也尽一尽孝心吧!千言万语只化作一句发自内心的:“谢谢!”
祝身体健康,天天开心!