亲爱的祖国:
您好,我是一名三年级的小学生,现在我国疫情还没有结束,我是多么难过呀!
20__年的春节,因为疫情注定让我们永生难忘。今年的春节与往年不同,没有拜年,没有聚会,没有外面走街串巷的热闹。大街小巷没有了往日的喧嚣,妈妈说呆在家里就是为祖国做贡献,一切都是因为“新冠肺炎”。我们还可以在家看电视,睡懒觉,有一群人却舍小家为大家,冒着生命危险奔赴疫情最严重的武汉。在电视里看到医护人员穿着厚厚的防护服脸上被勒出了很多血印子,触目惊心我感到了医护人员的辛苦和无畏精神。终于在春末我们迎来了开学,我很开心,我终于和我的同学们相见了,我们每天都要测量4次体温,大家都带着口罩简直喘不过气来,但是为了许多人付出我们坚持着,我相信,疫情会很快过去,“一方有难惧不怕,八方支援见真情”刻在我心里,武汉加油,中国加油。
疫情必定会过去,向在抗击新型冠状病毒一线的英雄致敬。祖国,祝您繁荣昌盛!
此致
敬礼!