亲爱的赵老师:
你好!
这是我第一次给你写信,在第一次见你的时候,我对你的印象是,你一定是一个很幽默的人,可是在相处下来的日子里,我知道了你是一个在教学方面是一丝不苟的人,却在课堂外是一个非常孩子气的人,
赵老师我对你的教学方法觉得很满意,可是如果你在上课能把题目讲得更让人理解一些,那上课一定会更有趣,更深动。赵老师,我是一个对英语很感兴趣的人,我对英语的喜欢从一年级就开始了,老师也让我参加过许多活动,可是在这个暑假里,你让我知道了英语成绩好,也不一定什么都懂了,我还有很多要学。
你的教学态度从给我们讲试卷开始,我就知道了你是一个好老师,对同学负责。赵老师,我相信如果你成为一名教师,一定是同学们的好老师,因为你的高度负责,因为你和其他的同学很处得来。
当我知道老师喜欢的和我喜欢的东西一样时,心里很激动,因为周围的同学很少会喜欢黑色和红色,因为他们觉得红色太艳,黑色太阴郁了,所以当我知道老师也喜欢时有点高兴。希望以后如果有缘再能见面。
祝:
农民伯伯
你们好!
每当我在吃白米饭的时候,不由得会想起一首诗!锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这首诗的大意是:农民在中午的时候在田里干活,一滴滴的汗水掉在了土里。又有谁知道这饭菜的来历,每一粒都是那么的辛苦。我们所吃的每一粒米,每一棵菜,都是由农民伯伯那辛勤的汗水凝结而成的。
这些食物都是生长在一块普普通通的土地里,从一位普普通通的农民手里出生的,()农民,一个普普通通的人,可是,如果没有了他们,哪来的庄稼?哪来的粮食?你又吃什么?
他们为了粮食有好的收成,每天都起早贪黑,面朝黄土背朝天,这些粮食真是来之不易啊!所以,我保证,我不会浪费一点粮食,一定会珍惜每一粒米。
我们的健康成长,除了应按感谢悉心照料的父母和老师还应该感谢农民伯伯们,是他们种出了美味的食物,让我们有美味的享受。农民伯伯,希望你们以后不要太操劳了,多注意身体,只有身体健康了,才能收获。闲暇时多看书看报,学习别人先进的种田技术,让粮食增产,这样,你们就不用再那么辛苦了。我真想对农民们说:“感谢你们。”
小学生:**
亲爱的姑姑:
您好!
过了一年有又一年,您还好吗?几年前,我还是个天真活泼,不懂事的女孩,但光阴似箭,日月如梭,现在我已经成为一个乖巧懂事的大女孩了。
真是俗话说的好“人生有趣心常乐,不羡王候食万钱。”上年寒假,我玩的十分开心,但也十分忙碌,因为快过年了,可是姑姑您却没回家乡过年,那我给您讲讲过年的趣事吧,也是我最难忘的事。
那是除夕的夜晚,晚上十二点,全家人陆陆续续来到屋顶,燃放灿烂的烟花,迎接新一年的到来,夜晚是一个风俗,全村人都来到屋顶燃放烟花,象征着新一年会红红火火。不知道是那家的烟花首先燃放,赢得了珍贵的“开门红”。之后,全村人一下子陆陆续续的燃放烟花。一下子,整个天空热闹起来,五彩缤纷,每束烟花像一朵朵娇艳多姿的鲜花在争芳斗艳,看着一束束怒放的烟花,我的心灵也在心花怒放,但心也痒痒的,也想试试放烟花的滋味。我拿了一个“彩虹喷泉”点燃了它。随着一声巨响,一个似球又火的烟花发射了。恰好射到屋顶上空,爸爸告诉我这叫“鸿运当头”。随着时间流逝,燃放烟花已经进入了尾声。
这是我在寒假中过年期间令我难忘的一件趣事。姑姑,您呢?