亲爱的妈妈
我已经长大了,我也开始慢慢的理解您啦。在小时候我以为您是“恶魔”对我进行啦苦口婆心的教导、唠唠叨叨的提醒、严格无比的批评。现在我认为您是“天使”是那个无微不至照顾我、舍去一切爱我的那个“天使”
我知道在您的心中我是一个永远也长不大的孩子,这也是您对我提醒从未减少的原因。但是正是这些,我已经感受到啦什么叫“孩子”
记得那年无知而年幼的我为啦去追同学,失去啦三个月的时间——骨折。当时我为啦图一时之乐,把安全抛到脑后的去追朋友,结果我就与“死神”来啦一次碰撞,与其说我的脚骨折倒不如说我从这魔鬼的手中侥幸逃啦出来。当时您将我送进医院我感受到了您的爱、您的急忙、您的紧张。我被及时送进医院,我当时在一张病床上哭起来,我的哭在于疼痛,皮肉之哭,而您那默默流下的眼泪让我铭记在心坎里。我当时不懂,我现在知道啦您当时的泪水是把我的疼痛化作“刀子”的扎在您的心中。您的爱,无私的给予啦我,而我却是一个无以还报的儿子……
曾经我也是对您忙碌工作而没时间陪我有过不满的情绪,但现在我可以理解您有难言之苦,您为啦我的生活、学习付出啦我难以想象的心血,是我将来做什么都不能弥补的。
您总在说:“你给妈妈的回报就是好好学习,在生活上有独立自主的能力”我是您肚子上割下来的一块肉,您的要求我都应该尽力去做,何况这是在比您养育之恩中微不足道的一件小事。
“妈妈,我爱您,我想孝敬您”真没什么话能表达我先在的心情。