亲爱的祖国母亲:
您好!
我是20__年出生的小学生,很荣幸能给您写信。
随着__年的改革开放,我们所生长的这片土地已渐渐崛起,步入了前所未有的新时代,各方面的发生了日新月异的变化。放眼您所给予我们的一幅幅美不胜收的风光蓝图,一阵阵和煦的春风拂过指间,我真想对全世界人民大喊出这拥有的丰富资源,这经过四十年艰难险阻后的辉煌。
如今,您依旧在努力地发展,聪明勤劳的人们在不断地工作,“皇天不负有心人”,就拿航天事业来说吧,飞上绚丽多彩的太空一直是千万人民共同的梦想。终于,在2003年10月15日,我国首次进行航空发射,承载着人们智慧与血汗的结晶,10月16日顺利着陆。但科学家们并没有因此止住步伐,短短十几年,中国人民的骄傲——天宫2号已经诞生并于2016年9月15日发射成功,这是多么大的一次科技的飞跃!
为此,我陷入了对您未来的无限憧憬中。由于科技方面的发展,无论是城市乡村、无论大街小巷都有全自动清洁器,它们小巧却容量极大,能快速把路面打扫干净,使她一尘不染。有了它们的到来良好地代替了环卫工人,通过安装上的仪器把吸收的灰尘净化,从而释放出新鲜的空气给予人类,让人们摆脱了酸雨、雾霾的干扰,令人感到心旷神怡。加以宏伟美观的一座座高楼大厦拔地而起、耸入云霄,四通八达、纵横交错的环形路映入眼帘。我相信,未来的您将会是一种美的享受。咦!怎么路面上没有任何交通工具呢?原来无论男女老少都拥有一辆无人驾驶气垫飞船,可以通过语音来调整速度。另外每辆飞机上都装有自动避让机,在驾驶过程中可以灵活避开周围的物体,从此再也没有一场场夺去人类宝贵生命的车祸了。
亲爱的祖国母亲,是您,孕育了无数优秀的中华儿女;是您,把一切壮丽山河都献给我们安居乐业。“少年志,则国志;少见强,则国强”,从小我便深知:您的未来总有一天要靠我们的肩膀扛起,您是否繁盛与我们所付出的汗水息息相关。所以作为新时代的少年,我一定会在青春年华中努力学习、奋发图强,争取日后能为科技发展增添新的辉煌,在自己岗位上交出一份完美的答卷!
战斗结束清理战场时,有人发现一名战士紧紧趴在营长身上,保持着护住营长的姿势。这名战士,正是陈祥榕。
几个月过去了,陈祥榕的姐姐依然对弟弟思念无尽。她坚强地说:“当弟弟穿上军装的那一刻,他就不再是一个普普通通的公民,身上肩负的是军人的天职,所以我也很为他感到骄傲。弟弟牺牲在自己热爱的事业上。”
雪域高原捍疆土,红色热土育英才。2020年6月30日,陈祥榕烈士骨灰运回屏南家乡,在这片红土地上,“新四军三支六团”遗址依然矗立,北上抗日纪念碑熠熠生辉,中共闽东特委驻地历久弥坚,陈祥榕的英雄魂也将在此永垂不朽。
“大风起兮云飞扬。威加海内兮归故乡。安得猛士兮守四方!”汉高祖的千古担忧,我们在新时代千千万万的陈祥榕身上找到放心的答案。惟愿山河锦绣、国泰民安!
此致
敬礼!