尊敬的上帝
您好!
我必须再一次向您提出抗议,因为不仅我,还有许多动物、植物都为我抱不平,都为您的偏袒感到愤怒!虽然我也不知道它们是谁,但我总觉得一定有这些动物、植物的,
您应该知道我向您抗议的原因吧?如果不知道,我也不介意再说一次的。那就是:为什么春天那么美丽,而我却这么丑陋?为什么春天那么讨人喜欢,而我却这么讨人厌?
每当春天,花儿开了,草儿绿了,春雨随之“沙沙”飘过,染绿了世界,滋润了大地。不仅春雨,还有春风、春雷,它们带给人间的,也都是生机勃勃的景象。而我呢?刚踏入人间,迎接我的就是枯黄的小草、凋零的花儿,也就只有腊梅愿意等我,
作随我进入人间的,是冰雪霜冻,它们带给世界的,是白茫茫的一片。倘若只是白色,那我也不会计较,可是,它们还把人们的房屋砸掉,又使果农的蔬果都长不出。
而在人们心中,春天也是那么的神圣,看看人们的文字就知道了:“春风,轻轻地拂醒大地,眠了一冬的大地欣欣然睁开了惺忪的睡眼,随即,又播下了希望的种子。”“春姑娘姗姗来到人间,百花盛开,万物复苏,到处都是生机勃勃的景象。”……看看,多么美丽的文字啊,为什么都用在了春天身上?可我呢,在人们心中简直是恶魔的化身:“冬天,又是冬天,白色恐怖,寒冷不断攻击世界。”……我可不想多说一些会伤害我的话。为什么?为什么?在上次,也就是第N次“抗议无效”后,我真想歇斯底里地找您理论,可是我忍住了,耐下心来做第N+1次的抗议,希望您看在我这么执着的份上,帮帮我。