亲爱的父亲
您好!
当您看到这封的时候,我应该正在去帮您买生日礼物的路上。原谅我刚才骗您说我在做作业,其实我正含着泪为您写下这封信。
记得吗?记得前几个月我过生日时的那一幕吗?那天,我满心欢喜地回到家,站在门口连喊了几声我回来了,却没有人答应我。我疑惑地走进客厅,还真一个人也没有。我真的感到非常奇怪,以前的生日一定是您和妈妈一起陪我过的,一定有丰盛的晚餐和巨大的蛋糕的。可今天,为何一个人也没有呢?正当我准备打电话给您时,妈妈开门走进来了,放下包,对我说了声生日快乐,便走进了自己的房间。我笑了笑问您在哪里,什么时候回来。妈妈回答说您工作忙,今天赶不回来陪我过生日了。我失落地低下头,落寞地走进了自己的房间。
一个生日便这样平淡地过去的,没有想象中的派对,没有精美的礼物,没有漂亮的蛋糕,只有妈妈敷衍的一声生日快乐和没有出现的您。
您知道吗,当您10点回来时,我正躺在床上,没有睡着。听见您对妈妈说明天您还要加班时,我的怒气一下子上来了。
第二天一早,我便找您理论。我问您有什么工作需要您在我生日时还做,您说大人的事情让我不要管。我又生气了,吼了一句你是我爸,给我过生日是您理所应当的。当时您一个巴掌扇上来,我冲进自己的房间,再也没和您说话。您的巴掌,打肿了我的脸,打碎了我的心,让我梦想的亲情彻底破灭。
之后的两个月,我们从未给过对方好脸色看,冷战持续着。
直到那天,我意外地翻出了小时候的照片。小小的我骑在您的脖子上,两只手举在您的头上,做出兔耳朵的样子。我们笑得多甜,多美。一瞬间,泪水夺眶而出。我不明白最近是怎么了,为何总觉得我们之间竖起了一堵心墙,而且越筑越高,越筑越厚。您现在不会对我笑,不会对我发表多于二十个字的评论。但您知道吗,其实我早已原谅您了,我正在等待着我们和好的那天。
父亲,您不会懂的。其实那天被您打完,我便后悔了。我后悔那样与您说话,后悔将自己关进房间,拒您于千里之外。我曾经想过对您道歉,可是自尊告诉我不要,它说一切都是您的错。
父亲,我都懂。您对我的好我都懂。那天您将五个鲜红的手指印留在我的脸上的时候,您的眼神中掠过的一丝疼爱与不舍,我理解。每次我将眼神落在您身上的时候,您眼中的那一闪而过的幸福,我都明白。
父亲,对不起。您给我的爱,我没法一点不漏地换给您。但我保证:以后不会再让您操心,再让您为我难过,为我伤心,为我生气。我知道,父爱比天高,比海深,而我对您的爱,不过是沧海一粟。
父亲,昨天是您的生日,原谅我只能给你一份迟到的生日祝福和礼物。您最想要的是一个金色的打火机吧,哈哈,我都知道的哦,就是我上次不小心摔坏的那种样子的吧。我将过一会才能回来,因为我在一家一家地找哦!
父亲,看完这封信,请您将它放在我的抽屉最底层的角落,因为那里还有我上文与您提到的那张照片,背后写着:最美的回忆。而您,也会是我最美的回忆。
祝:身体平安!