影片《小孩不坏2》中,两个华文老师孩子们华文那不争气的成绩的表现,反映了教师的教法教态,年轻的华文老师对学生们的鼓励是同学们喜欢华文课,而胖的华文老师对同学们的严厉要求则表现出了他恨铁不成钢的情感也可以看出他是一个好老师,一个有责任心的老师,只是在同学们眼里并非如此罢了
教师应该从从前的教导者变成引导者、鼓励着、合作者。孩子毕竟是孩子一句好话一句鼓励胜过一百句的责骂批评,恐怕不光是孩子连大人也是如此吧!
人生重要的字,也是突出一个人品格的字,它们分别是:?
最重要的六个字是"我承认我错了"。谁也不能保证自己不犯错误,在漫漫的人生道路上,犯错误是正常的,也是难以杜绝的,关键在于对待错误的态度。有些人顾及"面子",为了保护自己可怜的虚荣心,掩饰过错,推诿过错,以至于在错误的泥潭里越陷越深,最终给集体和个人带来无法弥补的损失。孔子说过:"过也,人皆见之;更也,人皆仰之。"错误是明摆着的,改正了人们更会敬仰你。西塞罗说:"每个人都会犯错误,但是,只有愚人才会知过不改。"所以,承认错误是明智的
最重要的五个字是"你做得很好"。这体现了对别人的尊重。尊重别人是一种巨大的人格力量,它能产生强大的凝聚力和感染力,使人愿意团结在你的周围。尊重别人,体现了一种豁达和挚爱,可以化干戈为玉帛,改善自己与他人的关系,也可以使自己的心灵得到升华
最重要的四个字是"你觉得呢?"这体现出人应有的礼貌与风度。每个人来到这个世界上,在人格上没有贵贱之分,大家都是平等的。听取他人意见是对别人的尊重。"智者千虑,必有一失"。一个人再深思虑,再谨慎从事,也难免有不周到之处,这时就要接受别人的建议并加以合理利用
最重要的三个字是"麻烦你",最重要的两个字是"谢谢",它们体现了一个人的文明素养。这些话语是文明礼貌的表现。被誉为"柜台语言学家"的张秉贵,接待顾客用语文明,对不同的顾客使用不同的语言,使每个顾客都十分满意。他是我们学习的榜样
最不重要的一个字是"我"。人的生命是宝贵的,因此,每个人都十分珍惜自己的生命;其实"我"是最不重要的,因为生命赐给了我们,我们必须无私奉献,才能获得生命。所以"不献身给一个伟大的理想,生命就是毫无意义的"。"泰坦尼克号"在海上遇难时,一位年轻的姑娘离开了救生船,让位于两个孩子,这就显示出她可贵的献身精神。"我"是不重要的,关键在于奉献
看重人生最重要的字是必要的,能使我们成为有益于集体、有益于社会的高尚的人。