法律的重要作文
蹉跎莫遗韵光老,人生惟有读好。
——题记
书有多重要?我想,人与书就犹如鱼和水一样,是不可分割的,是人生中必不可少的东西。
清晨,阳光暖洋洋的洒在人们身上,湛蓝的天空中,白云悠悠的飘着,小鸟在枝头欢快的唱着歌儿。我在大街上闲逛着,心里空落落的,突然我在一家书店门前停下了脚步,站了半晌,才拖着沉重的步伐走进了书店,书店里安静的只听得到书页翻动的声音。角落里一个小女孩轻轻的捧着书,津津有味的看着,仿佛已融入了书的世界。走到书架前,书架上的书琳琅满目,让我的心微微的触动,目光扫过书架的书,最终停驻在一本《成语故事》上,将它轻轻的拿出,小心翼翼的翻开,恍若翻开了我的书之记忆,依稀记得我的第一本书就是《成语故事》,空落的心被瞬间填满,我急匆匆的回到了家。
在书架上的角落里找到了被尘封已久的《成语故事》书面上布满了灰尘,书本有些泛黄和破损。在我擦净书本上的灰尘后,急切的翻开了《成语故事》。一个下午我都沉浸在《成语故事》中,负荆请罪让我懂得了知错就改;越王勾践,让我不禁感叹越王坚定的意志,使我懂得了做事要有毅力;三顾茅庐,让我看到了刘备的诚心,使我明白做事要诚心诚意。直到最后一抹余晖洒在桌面上,太阳落山,夕阳无边时,我才合上书,轻轻一嗅,一股书香涌入鼻尖,这不禁使我想到了一句诗“蹉跎莫遗韵光老,人生唯有读书好”。
从那以后,我迷上了书,可以说是无书不欢,书架上再也不是布着灰尘,而是干净整洁。我读《童话故事》,里面人物性格鲜明,且善恶分明,使我懂得了如何分辨善恶和学会了怀着一颗善良的心做人做事;我读《西游记》,为唐僧时常误会好人而担忧,即使如此,我从唐僧身上学到了,做事不要妄下断语,要理性分析,才方能下结论;我读《钢铁是怎样炼成的》,为保尔坚定的意志感到震撼,从中也学到了无论做什么事,都要坚持不懈。啊!书是多么美好!它丰富了我的生活,开阔了我的知识面,真不敢想象若是没有了书,生活该是多么的无趣。我看着满满的书架,心中无比的满足。没有书籍的屋子,就像没有灵魂的躯体。
读书的过程是美好的,它使人身心愉快,是人生中必不可少的东西。