“哈哈哈!”今天的教室里传来了欢乐的笑声。因为我们在玩“你做我猜”这个游戏。
首先,周老师说:“几天我们来玩一个游戏——你做我猜,请一、二大组各派一个代表来做动作。那个同学做完了一个动作后下面的同学来猜那个同学做得动作相对应的成语,猜对的组加一个正(‘正’代表5分)。”
我们组派出了小A同学,二组派出了小B同学。周老师先告诉小A同学一个成语。小A同学先问了一下:“谁有外套?”我心想:这么大热天的,谁会穿外套啊?再说,没做又不扣分。顿时,周老师说:“只有一分钟,再不做就扣一个正。”小A同学没办法了。三步并两步跑到桌前,抄起桌上的资料就开始在讲台上挥动起来。
周老师说:“猜到了的同学可以举手。谁猜到了?”
“我来”一个同学举起手说道。
“是什么?”周老师问
“翩翩起舞。”
“对了,第一组加一个正。”周老师笑了笑说。
现在该小B同学表演了,小B同学一上台就皱起眉头,眼睛眯成一条线。周老师冷静地问:“谁来?”又是一个同学说:“我来。贼眉鼠眼。”“答案对不对呢?”周老师说,“是错的。”“我来,愁眉苦眼。”“对了,第一组再加一个正。”