珍惜当下最重要作文600字
阿里巴巴公司上市,让万余名员工身价百亿,由此引发了不少热议。并有人反思自己当初的职业选择,为自己没有抓住机会而懊恼。
他们羡慕阿里的员工,懊恼自己失掉机会。殊不知,他们只看到了别人的好,却忘记了自己现在所拥有的一切。身价百亿又如何,终归不是自己的,懂得珍惜当下才是最好的。
当历史的帷幔渐渐拉开,我们终于得以见识隐身其后的一张张面容。那些懂得珍惜当下的人才得以在汗青中留存。
诺贝尔生物学奖获得者屠呦呦,穿梭于实验室几十年,她刻苦钻研,做了不计数万次的实验。国家的一声任命,她当仁不让,只为青蒿素得以见于世人救助亿万生命。她并不向往荣誉,也并不在乎给予的奖金,她不慕虚荣,而她真正想要的是青蒿素的成功问世。她如此的不追求名利,只专注于科研,我们对她的珍惜科研,珍惜实验成果的精神大赞!
“人生有两大悲剧,一是得到了心爱的东西,二是没有得到心爱的东西”。其透露出的是人性的贪婪与不满。正如郭美美,本该珍惜当下所拥有的简单的生活,可她却并不满足,而是依靠干爹并高调的大肆炫富,“顽固"的挑战社会公序与道德,最终因贪念引来恶果。又如令计划、徐才厚身居国家高位,表面亲民廉政,实则大肆收贿并一发不可收拾。本该珍惜自己所处高位与职权,却不想因贪婪而锒铛入狱。
“人生就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸”。我们要想到达人生的彼岸,首先要学会拒绝各种不良诱惑,莫让可能存在的诱惑淡化了你的意志。就像柴静做《穹顶之上》不为名利,只为向世人明确雾霾的严重性。
反观当下,像黑心棉、毒奶粉、毒大米事件层出不穷,生产厂家将“元素周期表”注入了人们的食物已是常事。他们“红色的眼黑色的心”只看到了金钱,于是他们不畏法律的禁忌而谋取利益,可最终还不是落得个“人去财空”的局面吗?
“我们不要哭泣,每一片云彩都有银边在闪光”。是啊,值得羡慕的不应定是好的,懂得珍惜的才是好的。所以现在,不要羡慕别人有什么,而要多想想自己有什么。满足于自己的,才不会让自己那么贪心。
携一个懂得珍惜当下的心,即使前方荆棘布满,也一样可以畅通无阻!