我是一阵风作文800字
我是一阵,我不知道我来自何方,也不明白我该何去何从。只是在遥远的记忆深处模糊地浮现一个老林,那兴许便是我的故乡。
几百或几千年前的一个下午,两人打破了宁静的荒芜,一个叫黄帝,一个叫炎帝,俩人便是我几千年记忆的开始。
不知道旅行了多少年,我一直在吹着,吹过来悠悠春秋战国,吹过来动荡秦汉三国,吹过来璀璨大唐盛世,也吹过了噩梦般的宋元明清。见证了新朝迭起,也目睹了衰亡败国。见证了秦末动乱不息,汉末宦官当道,清末众强凌国……我那心凉了起来,我离开了这儿,我躲进了远方的山麓,陷入了长眠……
再次醒来,不知过去了多少年,我重寻旧时路,却觅之不得。耳边少了如雷震耳的枪炮声,取而代之的是喧闹哗然的车行声。我从未在这块土地见过海般的车群,我兴奋极了,在车辆间来回穿梭,纵然我是那天边的风,此刻也赛不过这来回的车辆。几千年来,我从未跑过如此尽兴。
不知不觉来到了南京——记忆中的故乡,当年的惨案就在这里发生,我忘不了那血肉横飞的街道,那尸横遍野的南京城。如今,他似乎褪去了血红的外套,再次成长起来。南京城内,一片祥和。一座座曾经只在美国日本见过的大楼却出现在街道两旁,我不敢想象,我竟迷失在鲮次栉比的高楼中,回头便是一个玻璃幕墙,在转头便跌在一个千仞的楼墙上了。在城内,我也带上了香气,是什么?是小笼包的清润迷香,是小龙虾的辣味盛气,是鸭肉的百式奇香……太多香气,是从未闻过的和经典的老味道混合,忘不了……
继续飞着,随着来往的车辆我不禁来到了北京——当年的京城北平,是一切噩梦的开始,我不忍心看到她,怕看到她伤痕累累的心灵。随着环环相扣的公路,我来到了她跟前,她并不在哭泣,仿佛忘记了八国联军的迫害,当年铁骑的足迹已销然,一条条行街,一座座屋舍笼罩着这方净土,我看见了了记忆深处的四合院老胡同,也有未见过的肯德基大学校。她似乎忘记了曾经的泪,她见到了我似乎忘却了我,我是她的千万阵风,她确实我唯一的北京。我记得她的过貌,也见识了她的新容。
我拂过了一面旗帜,红色的,他似乎是这片土地的象征,我轻轻拂过他,柔弱的旗面被我撩起,他是那般精神,我忘却不了他,他是热火的旗帜,我不舍地看了看那片旗帜,他在迎风飘扬,不过那阵风不再是我。
我是一阵风,我走过了这方净土,拂起了那片旗帜;你是下阵风,这鲜艳的红旗该你拂起了。
啊,致生生不息的国旗,致生生不息的祖国。
我是一阵风,我的旅行在继续……