四季之风作文600字
四季都不一样,它变化多端,给不同的季节带来了不一样的景致,不一样的想象,不一样的感受。
春之风
“刷刷”,春天的风是无声的,温暖的。“春面不寒杨柳风,”不是吗?春风悄悄地,悄悄地,它在一夜之间帮小草弟弟脱掉了黄毛衣,又给他穿上了绿衬衫,吹出了他的精气神;春风悄悄地,悄悄地,它吹醒了青蛙,吹醒了一只小鸟,吹醒了大地上的一切生物——啊!这可都是都是春风的功劳啊!它无私地奉献自己,吹得春天生机勃勃。
夏之风
“哗哗,”夏天的风常常是伴着暴雨而来。一阵风吹过,力道大得把树叶都吹得“哗哗”作响。夏天的风是狂躁的,是脾气不好的风。但它一但吹起来可不得了,狂风暴雨,让大地上的一切都变得不安稳起来。甚至一使劲儿,就会连根拔起大树,吹倒房屋,夏风会形成强大的台风!这个夏风,我可不敢惹!
秋之风
“飒飒,”秋天的风是农民伯伯的希望。秋天的风把大地吹得一片金黄,秋天的风给农民伯伯吹得一脸笑意,秋天的风给果树吹得硕果累累。就连落叶也别有一番风味,秋风扫过,落叶就像舞蹈演员一样在硕大的舞台上翩翩起舞,那么优美的姿势,华丽的旋转,都让人那么陶醉。
冬之风
“呼呼,”冬天的风是呼啸的,是冷艳的。它一吹就唤来了雪姐姐,它俩这样一合作,一下就给大地裹上了白大衣,“千里冰封,万里雪飘”描绘的就是这样的场景。我一打开窗,一股寒气就扑面而来,外面的树上上下下都挂上了一层霜,就像开了一片片的白花似的,在阳光的照耀下若隐若现,真是美丽极了!
啊!我爱这四季之风!