感受真情话题作文小学生
小事见真情
母爱,犹如一缕冬日的阳光,让我得到温暖;母爱,犹如一杯热腾的绿茶,让我除去口渴;母爱,犹如一首温柔的歌谣,让我获得信心。啊,母爱,一个多么伟大的字眼啊!
那是一个风雨交加、电闪雷鸣的夜晚,我痛苦地缩在被窝里,忍受肚子如刀绞的巨痛,不知是吃坏了肚子还是怎么了,总之我是疼得浑身发抖,豆大的汗如雨点一样落在被单上。这时,门外的防盗锁“咔嚓”一声开了,妈妈一脸疲倦地走进了家,来到了我的房间,只见她一见到我就一脸担心地问:“怎么了,天呐,你怎么了?”我眼泪马上流出来了:“我肚子疼!”妈妈一听甩掉包包背起我向门外走去,她给我披上了雨衣,我明显地感到雨衣向我这儿斜了。
妈妈走进了雨中,雨,打在我身上十分之疼,妈妈心疼地说:“你呀,肚子疼一定是吃了过期食品了,你说你也真是的,唉!”我嘻嘻地笑起来:“你可别说,今天老爸甩给我一杯酸奶,我喝了才这个样子的!”妈妈听了我的话一笑说:“你真的太调皮了,还怪到你爸头上了,他回来还不收拾你?”我又笑了,一路上,我们不再说什么,银色的马路延伸向远方……不知过了多久,我睁开眼睛,发现我竟在家里,这可吓了我一跳,我怎么回来的?妈妈坐在我旁边睡着了,一脸的倦容,两只黑眼圈生生地印在她脸上,唉,为了我,她一定累坏了,这不,还请了假陪我。想着想着,我眼眶中充满了泪水。我呆呆地望着窗外的树,心里一阵自责。
白色的云、绿色的树还有疲倦的母亲……这时,妈妈醒了,她立马二话不说买回了早点,看着我吃完。后来,我问她为什么我们会在家里,她说:“你吃坏肚子加淋雨感冒,要挂盐水,为了不耽误你学习,于是我让护士为你挂好再背你回家。”我听了,心里又一阵自责,眼泪充满了眼眶。
啊,母亲,是您赋予我生命,养育我长大,我真的感激不尽,在这儿,我要说:妈妈,我爱您,一生一世!感受真情
感受真情
从小到大,朋友与我之间的真情是数不清的,妈妈与我之间的真情更是数不尽的。
还记得那一天清晨,天蒙蒙亮,大地披着一层白纱,放眼望去,白茫茫一片。我,要去姐姐家。
刚踏出家门,就传来妈妈急切的声音:“先别走,我送你去。”妈妈倔强得像上了年纪的黄牛,任凭我多加保证也无济于事。无奈,只得答应了她。但我却感到困惑:姐姐家的路又不远,为什么要送呢?
来到大马路,路上还是弥漫着久久不曾褪去的白雾,妈妈拉着我的手让我紧靠着右边走。我拉着妈妈粗糙的双手,心中久久不能平静。想当初妈妈也曾有一双纤纤玉手,却被这十几年艰辛的生活磨出了老茧,那厚重的老茧也早已像肉瘤般难以抚平。
走过马路,妈妈轻声对我说:“儿子,你知道我为什么今天要来送你吗?其实,妈妈也想让你独立,独自去姐姐家。可是,今天有大雾,我还是有点不放心。”说完,妈妈轻轻地握了一下我的手,沉下了头。
听到妈妈的这一番话,心中不禁泛起了酸意,泪水一直在眼眶里打转。我也沉下了头
抬起头时,东方已升起的旭日照得大地发亮,雾耐不住害羞,也渐渐散去。我看到了妈妈额头上的皱纹,往日浓密的黑发中也依稀望见几缕银丝。