生命可以没有灿烂,但不能失去的是平凡。(题记)
晚风拂过,竹叶簌簌作响,半个爬上来的月亮映在了地上。
本已是入寝时分,却还有人在疯狂。
一个网络软件——抖音走红,是许多人为它奉献了自己的时间,精力、还有自己的平凡。
许多新闻也都报道过一系列关于抖音因而引发的事例,比如说:“几个小青年学习抖音视频中盗窃车标”,“一8岁小学生沉迷抖音,离家出走”。诸如此类,比比皆是。
非常多的人都“学习”抖音中走红的装扮行为,一味追求所谓的“潮流”,抛弃了自己原有的美丽——平凡,每个人都是独一无二的。
当你装扮成抖音上网红的样子时,看似你非常的独特,非常的“潮”,其实真正深刻的是简洁,真正成熟的是单纯。
你就像空中那夺人眼球的凤鸟,然而真正的凤鸟有一条根连着大地,一条看不见的根,而你则是虚浮在空中的,没有根本!
你并不知道这样装扮哪里潮,你只知道这样很潮,殊不知这样装扮不仅毫无意义,还丢掉了自己的平凡,或许你这样做只是为了融入周围的群体,也许平凡让你变得形单影只,也许平凡让你这么得“落后”。
但这又怎样?这样的群体,这样的朋友,这样的“潮流”都是虚浮在空中的,看起来十分的精彩,其实他们都十分的空虚,他们并不知道这样的“潮流”到底有什么意义,他们的友谊也都是建立在这样虚幻的“潮流”之上。
其实真正潮流的是经典,经典经过了时间的沉淀,焕发出闪耀的光芒,成为一块瑰宝,让人们永远铭记。
因为平凡,专心致志生长,在冷漠中懂得善良,不得不学会坚强,最后成为不凡的人。