感受平凡记叙文
我是一个普普通通的女孩。平凡的人,平凡的事,拼成我平凡的人生。
人只有活的平凡,才能体会到生活的真实。所有的权力,金钱,都是过眼云烟,拼命追逐这些,人们的生活将变得不再真实。只有平凡的人,什么都是平平淡淡,这样才会体会真实的生活,感受生活的快乐。
平凡,这是上天赐给我的福气,我庆幸我是一个平凡的人,这样我能真正享受我生命中的每一分,每一秒。
一想到拥有平凡的快乐,不禁会为那些不平凡的人而感到一丝悲哀。
与平凡人相对应的,也许应叫天才吧。天才要想凡人想不到的,要做凡人做不到的,他们也拥有凡人得不到的,正因这些,我才觉得,天才拥有无限烦恼,所以我更庆幸我平凡。也许你说我是吃不到葡萄就说葡萄酸,那可是笑话。我说的是事实,要不世界上为什么没有自杀的白痴,只有自杀的天才呢?
我喜欢平凡的生活,尽管每天只是家到学校,学校到家这两点一线,但我从不会感到这是一种单调的事。清早,我可以悠闲地骑车上学,沐浴着和煦的阳光,感受轻风拂面的温柔。夜晚,我可以在星星的陪伴下,在月光的照耀下,体会晚风的凉爽。春天,我更可以在细雨中体会春雨的缠绵。秋天,我可以体验秋风的狂暴。冬天,可以欣赏雪花飘落的美景,我能享受这些,是因我平凡。
我的一切都是平凡的,注定我的学习平平凡凡,每一次的第一不是我,幸好倒数第一也不是我,这样我才能心安理得享受我每一天平凡生活,既不须担心成绩不保,也无须担心别人异样的眼光,也是不亦乐乎!
不是说自己是什么样的人,就会有什么样的朋友吗?我的朋友也像我一样平凡。但大家聚在一起谈平凡的每一天,却一样开心。注定着,这一生我是个平凡的人。
拥有平凡,做一个平凡的人,这是一种幸福,一种快乐,我平凡,所以我幸福、快乐。