我有一只小乌龟,它有一个重重的壳,像是穿着一层厚厚的盔甲,我只要轻轻的碰它一下,它就会全身缩进壳里,真有不愧是“缩头乌龟”的说法,它的脑袋两边各有一块红斑,它得嘴巴是黄色的,没事的的时候我最喜欢观察它的一举一动。
它最喜欢的食物是小虫子,只要我给它仍一条小虫子,它就会先用它的小脑袋四处探探,确定没有人以后就会毫不犹豫的吃掉虫子,抓住以后狼吞虎咽的开始吃,只要一小会,一条活活的虫子,就会被吃的尸骨无存,它吃完虫子后就会再鱼缸里转来转去,好像在心满意足的做运动。
这就是我那可爱的小乌龟。