早上小虫子、小蚂蚁和蝴蝶出来散步,它们走着走着看见一个蛋壳,它们在想可以用这个蛋壳做什么呢?小虫子说,我们可以把蛋壳做成一个跷跷板。于是它们把蛋壳做成了翘翘板,两个小伙伴开心了!蝴蝶在一旁大声喊加油加油……
小伙伴们坐在蛋壳热气球上飘呀飘呀,它们看见了一望无际的天空和洁白的云朵,还有那五颜六色的彩虹。它们往下看,看见了连绵起伏的高山,绿绿的草原和茂密的森林,还有那无边无际的大海。
到了下午突然下起了磅礴大雨,哗啦啦哗啦啦……小蚂蚁、小虫子和蝴蝶把蛋壳的一边抬起来,它们躲在被抬起来的蛋壳下面,蛋壳像一把大大的雨伞,它们再也不用担心大雨会淋湿了。
天黑了,月亮出来了,星星一闪一闪的像一双双小眼睛在眨来眨去。它们用蛋壳做了一只摇篮,用树叶做了被子,它们看着美丽无比的夜空睡着了。