我们不也是一团星云吗?有光、有热、有希望
不知不觉,我已经迷迷糊糊的走过了十五个春秋。说出来不怕你笑话,我不记得父母的生日、手机号码、甚至是自己的生日,东西丢三落四,我已经习惯了那样浑浑噩噩的度过每一天。别人问我什么问题,我就习惯性一句:“不知道,随便你。”父母总是说我:“不长心”,也就是不懂事。其实我觉得也不完全是,我懂得节约父母的血汗钱,我懂得帮他们做力所能及的小事,我懂得自己该做的事就要尽力而为。
可是有时候,我就是跟个不懂事的小孩子一样。不留意身边的小事,不懂的父母的苦口婆心,不懂得用功学习来回报父母。我总是不愿意努力,却期望成功之花会为我绽放。孰不知,我早已错过了许多可以成功的机会,却一直羡慕那些成功的人,为酸甜苦辣的生活惆怅万分,为成长中的种种烦恼一而再再而三的抱怨,为前进中的点滴挫折而心灰意冷。我曾一度迷茫,带着泪水奔跑,一次次的失败一次次的打击,让我没有信心做好一件哪怕轻而易举的事情。就这样,恍恍惚惚地度过了三年中学时光,少有收获。
带着父母的希冀,我来到了海乘,我想了很多,我不能再像以前那样,奢望不努力就能获得成功,这是最后一次机会了。无论什么,把握好这一刻才是最重要的。老师说:“这是最后三年的学习时光,既然选择来到这里就不能再像过去一样懒散”。父母已经帮我铺好了路,接下来需要自己努力创造辉煌!所以,自来到这里后,我改变了。我会在一缕金灿灿的阳光滑入书本的时候,捧起一本英语书大声朗读;我会在一片斜阳穿透路边老槐树投下树影的时候,还在打扫卫生;我会脱离父母的保护,尽量改掉自己的坏习惯。我会找回快要丢失的信心,也就是“点点微光”。其实,每个人都有属于自己的微光,来不及绽放便被我们无情的舍弃和扼杀,我们不应该在经历无数的遗憾和失落后,才能明白并珍惜自己的微光。
从现在起,我便开始珍惜自己的微光迈开沉重的步伐,带着满腔的激情与豪迈,怀着梦想与憧憬出发!我坚信希望不远,就在前方!