我的斑点狗
多多是四伯伯养的一只斑点,它今年四岁了,是一只母狗。它深得四伯伯一家的喜爱。
多多的热情让人吃不消。因为它一听到电铃声就会快速窜到门口,当门一开,它就·会扑到客人脸上,跟他来个“热情拥抱”,它还会用舌头在客人脸上舔几下。所以,一些胆小的人都会被它“吓倒”。
尽管多多貌似凶悍,可却非常温顺。当你抚摸它的时候,它就会乖乖地坐着,当它感到非常舒适的时候,它就会躺下来,用耳朵贴着头,一副享受的样子,那神情像是在说:“真舒服啊!”
多多还有些狡猾。它只想自己受到主人的关注和宠爱,不希望其他动物来分享。比如说,上次,我们叫它把它的伙伴——花猫咪找出来时,多多只是草草地应付了事,并没有认真去找。多多假装在沙发下、桌子下找,可找回来时,嘴里却叼了一只玩具球,让我们觉得很好笑。
多多真是一只可爱的斑点狗,它是我们人类忠实的朋友。