一个人的暑假总是有不能够控制的时候。有时候真觉得自己该交几个靠谱的朋友,而不是总是会放鸽子。尤其是在烈日炎炎之下的我,被放鸽子,被热得汗流浃背,内心却是无比的寒凉。
原本与朋友约好今天一道出去,结果朋友临时说家里需要他一同去拜访亲戚,不得不去,又只好抛弃我。我也不好说什么,只能怪他计划不周。一个人出来玩,是我比较忌讳的事情,因为我是一个很讨厌一个人吃饭的人,大多数时候,我都会吃的饱饱的再出门。这是和朋友约好的,我又错过家里的饭店,不得不在外面委屈一顿。
为了保险起见,我选了我常去的一家粉丝店。店员和我也算是非常熟透了,基本上每一次我和朋友出来玩,也有不小的概率会选择这一家店。不过被朋友放鸽子,一个人过来吃,这样的次数都是少之又少。
这家粉丝是出了名的好吃,总是在饭点的时候爆满。好地我走到这里的时候,已经过了饭点。店里的人依旧有点多,但是至少也可以找得到位置,虽然并不理想,但是一个人出来,就觉得凑合凑合也行。像往常一样,点了一份牛肉粉丝。不同的是,在点餐的时候却突然又接到了朋友的电话。朋友一边在电话里面一个劲的道歉,我虽然听着,但是心情也并没有什么好转。
直到我去拿餐的时候,才发现我点的牛肉粉丝里面多了几个花甲,大概店员听到了我在指责我朋友,让我错过家里的饭店,没有吃早饭的原因,所以给我多加了一份小菜,我内心感到一些温暖。然而店员只是说,一不小心加错了。店员的微笑,让我觉得自己太过于斤斤计较。
也许是我过度解读了别人的表情,但是我依然觉得,自己不应该因为被别人放鸽子,就要不高兴一整天,时间是自己的,开不开心也是自己说了算。有时候人需要一点自我欺骗和自作多情,帮助自己去更好的成长。
那天吃的粉丝,比我平常吃的都要饱,也比平时更加好吃。原本只是因为想要让自己吃得更好一点,再点了牛肉粉丝,结果没想到,还是吃到了自己平常最喜欢吃的花甲粉丝。
塞翁失马,焉知福祸。虽然用在这里有点小题大做,但是如果想要快乐一点,就一定要看开一点,人生有时候很长,但你不希望漫长的一生都只是一些不愉快。跟漫漫的时光相比,人生有时候又很短,如果短暂人生,再不去珍惜,赤裸裸的来,赤裸裸走,中间再不美好些,人世间这一遭,倒是走得有些亏。