星期天,我做完作业,来到爸爸身边,想同邀请爸爸完玩捉迷藏。可爸爸正在全神贯注地埋头工作。我以为爸爸再过一会儿,就可以和我玩了,就耐心地等着。时间一分一秒地过去了,可爸爸连看一眼也不看。我急忙说:“爸爸,我们去逛逛吧?”爸爸才慢慢地转过来说:“我正在想一种高科技养鸡的新方法,哪有空出去和你玩。”说完又低头继续工作。我想如果我撒一娇,那爸爸一定会带我出去玩。于是,我就大哭大闹起来,但爸爸还是不理不睬。“绝招”不灵了,我只好灰溜溜地走了。
我来到鸡舍边,看见妈妈在喂鸡,我跑到妈妈身边说:“妈妈,爸爸不带我出去玩,你总该带我出去玩吧!”妈妈说:“请别打搅我了。你要知道,我不喂饲料给鸡吃,鸡会饿死的!”
这时,传来一阵敲们声。我以为我的朋友找我玩呢,就三步并做两步走去开门。一看,一位妇女和一青年男人,我的心立刻凉了半截。那位妇女说:“老师傅,请您教我怎么加工饲料,怎么喂鸡均匀,怎么才能让鸡多下蛋。”妈妈点点头说:“来,我来教你们。”说完就耐心地教他们。我用厌恶的目光狠狠地看了他们一眼,心想:“要是你们不来,我总有希望能让妈妈带我出去玩的。”(妈妈这样耐心帮助他人,你也可以学学,放假也会开心的)
无奈,我只好回房间去,这时,我才知道我的作业没作完,我就认真的做起来。