讨厌的年级600字
“唉,又要写作文,烦死了!”我苦着一张脸,用手托住下巴,皱着眉头抱怨道。你一看,就知道我最讨厌的就是写作文了吧。
今天,老师又布置作文了。我一听到这个消息,简直就好像晴天里来了个大炸雷,完全呆住了。我的心直流眼泪:“苍天啊,大地啊,为什么要写作文啊!”我抱怨不已。
可是,没办法,我只能磨磨蹭蹭地打开作文本,把沉重的下巴搁在冰冷的书桌上,愣愣地看着镜子中的自己:那是一张愁苦的脸,上面写满了无奈,好像都是被作文折磨的“沧桑”。“写作文,写作文,天天都要写作文,就连上厕所都要想怎么才能写好作文。”我喃喃自语。哎,你是不知道,平常我觉得我看的书很多,但每到写作文,那些知识和积累就全部都飞走了,一提起笔来,总有一种江郎才尽的感觉,我都有一种“书到用时方恨少”的感慨了。妈妈在旁边对我说:“再讨厌写作文也要写啊!不练,你就更不知道怎么写了。”哎,我长叹一声:“知道了,我会写的。”我冥思苦想,连笔头都要被我咬出了深深的痕迹,可是,我的作文才写下了一点点儿。
妈妈走进来,看我这么慢吞吞的,就开始在一旁不停的唠叨,好像一个复读机:“你写快点呀,别磨磨唧唧的。写作文有什么难的,想到什么写什么啊,就像顺水推舟一样。”每次妈妈这样,我对作文的恨意就更深了一分,我嘀咕道:“妈妈,像你这样写作厉害的人,当然觉得简单啊!但是像我这种小菜鸟,又怎么能和你相比呢?我的舟推不动啊!”我心理感慨不已:“作文啊,作文,我与你无冤无仇,何必这样为难我呢?”
对我来说,作文就是世界末日,就是一场灾难。我真的很讨厌写作文!