“这是心的呼唤,这是爱的奉献”……这是我在汶川大地震赈灾晚会上听到的一首歌曲,在灾难面前,我们是多么的团结,爱把我们凝聚在一起,万众一心,众志成城!
那是一个明媚的中午,同学们都在上课,突然地面强烈震动起来,有人大声喊:“地震了,快跑啊!”于是同学们飞快地向外跑去。不久,一阵眩晕便伴随着巨大的轰鸣声袭来,许多同学都趴在地上,大楼在坍塌,灾难在一瞬间降临了!
谭千秋老师,一位普通的教师。在地震发生时,学生们都吓呆了,他大喊着“快跑,什么也不要拿,快走!”有几个学生吓得迈不动步,就在这时,已经没机会跑到门口了。千秋老师迅速把那几个孩子拉到讲桌下面,用自己的身体护住了学生。灾难降临的时候,千秋老师用爱书写了一个大写的“人”!
还有一位小男孩,他叫林浩。在地震发生时,他年仅9岁,这个年纪正是在妈妈怀中撒娇的年纪,这个年纪正是无忧无虑游戏的年纪……可是在灾难发生后,在面对还随时有可能坍塌的废墟下,在黑暗中,他救出了一个又一个同学。在灾难降临时,一个天真无邪的孩子,用爱撑起了一片天空!
灾难发生后,国家领导、救援人员、志愿者……他们赶来了,他们和灾区人民在一起。救援范围不断扩大,被救人员越来越多。举国上下、世界各地捐钱捐物,中华民族团结一心,爱像空气弥漫在天地间!又一次让世人见证了我们民族的凝聚力。
“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉……”耳边又想起了这首歌,我心中涌起一股暖流,当灾难降临的时候,因为有爱,我们不离不弃,不惧风雨。