我先在地上挖个坑,再把拿过来抚直,我再用小锄头把土盖到树下,盖好了再浇水,我交姑姑帮我拍了一张照,照完了,我们就高高兴兴地下山了。
希望我种的树能快快长大。
今天早上,我去补习班上课。中午放学,我就去爸爸那里了,爸爸带我去买了一棵柏树苗回家。然后,我和爸爸就在房子后面的空地上挖了个坑,再把柏树苗放进坑内,然后我们把泥土盖上柏树根,最后爸爸用脚踩了踩泥土,再浇了些谁上去。不到一会儿功夫,我们就种好了一棵柏树。
中午,我们一起去公园里植树。我们看见了一片空地,那片空地还有泥土呢!我说:“我们开始挖洞了。”大家说:“好的。”阿姨就开始挖洞了,姐姐也来帮忙挖洞,我也在帮忙。洞终于挖好了,我们把小树苗放进去,我拿着小树苗,阿姨和姐姐在填土呢!土也填好了,我看见土很干,我就跟阿姨说:“我去找水了!”阿姨说:“让姐姐和你去吧!”我说:“好的。”最后,我们找到谁,就把水抬到小树苗那里了,我说:“可以。”最后,水浇完了,我又说:“我们要天天来看看小树苗,好吗?”大家说:“好的。”最后,我们就高高兴兴地回家了。
今天阳光灿烂,我和妈妈到她厂里植十棵小树。植树的第一步是松土;第二步是挖洞;第三步,放小树;第四步,填土;第五步,浇水。我植完了一棵又一棵,不一会儿整片地都种满了小树苗,我希望它们能快一点长大,变成了一棵茁壮的大树。
今天是植树节,金老师带我们到郊外植树,植树开始了,大家争先恐后地干了起来。我们有的挖坑,有的栽树苗,有的浇水、有的培土,三个一群,两个一伙儿,大家干得汗流浃背。植树活动结束了,大家看着自己的劳动成果,高兴地笑了。