今天晚上,我给爸爸洗头,因为这几天外面有种很厉害的叫新型冠状病毒,但是,爸爸每天都在外面上班,因为爸爸说他要去帮助别人去和病毒战斗,所以回来以后必须洗脸洗头。爸爸的手受伤了,昨天是妈妈给他洗的,可是今天妈妈的手也受伤了,我说我来给爸爸洗头吧。
给爸爸洗头首先要做好准备工作,因为我够不到洗脸盆,所以我拿了一个凳子站在凳子上给爸爸洗头,还拿了一瓶洗发水,再放热水和毛巾,接下来就开始洗头了。我先把热水浇到爸爸头上,一共浇了五次,然后挤一点洗发水给爸爸洗,洗了很多泡沫出来,最后把洗发水洗掉,再浇五次水,冲干净以后用毛巾裹住爸爸的头。
洗好以后我用吹风机给爸爸吹头发,因为爸爸的头发很短也很少,所以一下子就好了。
爸爸说明天他还要去战斗,所以我明天还要给爸爸洗头。