口是心非的狼作文400字
从前,有一只骄傲的,它的脸皮超级厚,无论遇到什么事情,都爱面子,而且目中无人,以为自己是草原上最强大的,让草原上的小动物们都必须服从它,必须称它为大王。
大家都不把它当一回事,就没有放在心上。每次在它最需要帮助的时候都是别人帮助它,可当别人需要帮助时,它却在旁边幸灾乐祸。
有一天,狼闲来无事就出来逛逛。突然,它看到河里有什么东西,接着一不小心就滑倒到了河里。一只山羊刚好路过,问:“狼,你怎么了?是掉到水里了吗?”狼说:“怎么可能呢!”“要我救你吗?”“不用!我是在游泳。”山羊叹了口气就离开了。
狼拼命地泼打河水,溅起了许多浪花。过了一会儿,一群兔子来到河边,问:“狼,你怎么了?”狼依旧说:“我在游泳。”大家实在都看不下去了,说:“我们把你扶上来吧!”“不用了,我玩得可开心了。”大家都默默离开了。狼却一点一点地往下沉,最后,狼就淹死了。
哎,这只狼是可怜,如果不那么口是心非的话,或许还可以保它一条小命。