人们都说,诚信能让人感到无比快乐。我觉得一点儿也不假…… People say that integrity can make people feel extremely happy.I think its not fake at all ...
那天下午放学,老师让我们每个人准备一本新的笔记本,明天上新课时用来做笔记。有的同学叫道:“啊,不会吧?我一本笔记本也没有啊,又身无分文,怎么办呐?”“是啊,明天早上买又太匆忙。”我暗自高兴:“幸好我不用买,家里有好多笔记本呢!”
回家时,我对愁眉苦脸的小祺说:“小祺,别发愁了,我家有好多笔记本,明天我送你一本吧!”“真的吗?谢谢啦!”
回到家后,我从书架上拿出一沓笔记本。一数,也不过就几本而已,我仔细地端详着眼前的笔记本,粉红色的封面上点缀着几朵小花,格外淡雅精致。想到要把如此漂亮的笔记本送给小祺,心中竟有些舍不得。可自己当初夸下了海口,答应送给小祺,说话不算数可不太好呀。
转念一想,这本笔记本还在家,小祺又没看见,我只要告诉她没有了不就行了?对,就这么办!于是,我给自己拿了一本,其余的重新放回书柜。我坐在书桌前,拿出语文书。
猛然想起老师教过的一句名言:“失足,你可以马上恢复站立;失信,你也许永难挽回。”是啊,做错了可以改正,可我失信于小祺,她也许永不会再相信我了。我跟她那么要好,我可不想失去她这个朋友。经过一番考虑,我站起身,从书柜里拿了一本笔记本。
第二天来到学校,我把笔记本送给了小祺。小祺高兴得连声道谢,还说笔记本真漂亮。这时,我感到特别轻松,心里也美滋滋的,就像喝了蜜糖一样。
经过这件事,让我明白了一个道理:诚信,看似小事,实则不小,它像一盏灯,照亮你的心灵。你做到了以后,就会为此而感到愉快和自豪!是的,每一盏诚信的灯,都犹如夜空中的星辰熠熠生辉,让人相信世间的美好!让我们做个诚信之人,点亮一盏诚信之灯,照亮我们的心灵与世界,让这个逐渐缺乏信任的世界变得美好起来吧!