一只粉笔,两袖清风;三尺讲台,四季耕耘。
——题记
她是一个既严厉又温柔的老师,戴着黑色的眼镜。眼镜下面是一双炯炯有神的大眼睛,水汪汪的,如两泓清泉,沁人心脾。高鼻梁,樱桃嘴,一个美如天仙、倾国倾城的秀丽女孩,让人百看不厌,赞不绝口。
五年级的时候,她接任了我们班级。一开始,我们就对她产生了莫名其妙的好感。初次见面,让人如痴如迷,活力四射,像一只燕子,轻巧而柔美。从门口走到讲台,仅仅几步,却与众不同,婀娜多姿,脸上和颜悦色,像一朵盛开的菊花。步伐很有力量,像接受过严格训练似的。
“大家好!我姓江,以后叫我江老师就可以。在今后的学习中,如果有不明白的,可以随时问我!”短短几句话,让我喜欢上了江老师。
她教我们如何做人,她对我们的教学方法与众不同,她教我们从不同角度思考问题,教我们如何爱上学习。
她为了让我们知道学习的重要性,特意用心为我们准备典型题、难题,让我们做,想让我们天天都进步,考出优异的成绩!这让我非常敬佩她!
普通人一般都会日出而作,日落而息,而我的老师却不会。她都会早早起床,很晚才休息。晚上,在昏暗的灯光下,她会与黑夜抗争到底,取得胜利。在整个城市都休息时,有一个人依然在工作,为了第二天孩子们的笑容,她夜以继日地批改着作业,面前是堆积如山作业本。
有一次考试,我考得惨不忍睹,让我极为伤心。放学后我上了趟厕所,回来后,发现教室里只有江老师还在加班加点地批卷子。教室里很静谧,只有江老师批卷子“唰唰”的声音。冷清的教室里,散发着书本的味道。我彷徨着、担心地站在门外,显得极其孤独。平时热闹的教室已不复存在,剩下的只有寂静与凄凉。“进来吧!”“好的。”“怎么了?”“没事,老师,您忙吧!”我心里像打翻了五味瓶,很不是滋味。“因为没考好,不高兴了?”“嗯。”我都快要哭出来了,老师抚摸了我的头,然后又拍拍我的肩膀说:“没关系,一次没考好,不用伤心,咱们有实力,下次努力、认真考就行了,别放在心上,快回家吧!”“好的,谢谢老师!”从那以后,我更加奋发图强,力争上游。在下一次考试中,我超越了自己,彰显了个性,再创了辉煌。老师的话一直鼓励着我,让我绽放出最美的花!
一次次对话,让我成长;一次次鼓励,让我蜕变;一次次努力,让我脱颖而出;一次次拼搏,让我的生命之花常开不败!
感谢一路有你,让我更加优秀、卓越,请把这段似水年华送给最美的你!