我心目中的春作文800字
心目中的春,似一位亭亭玉立的姑娘,把晶莹的甘霖洒下,将孕育一冬的生命,铺满广阔的大地。
当寒风搀扶着冬爷爷蹒跚而去时,春姑娘便裹者春雨降临到了人间,有道是“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”春雨如天空中断了线的珍珠,不断往下落,手怎么也接不住,只好任凭着它们掉在地上,就当是给世间万物的馈赠吧。当雨下得很密的时候,它便如千万条银线,织成了一件银光闪闪的衣衫,给大地换上了,于是大地焕然一新。
一阵风吹来,就像母亲的手抚摸着我的脸。风儿吹过山间,吹过原野,吹到世界的每一个角落,唤醒沉睡的花草树木,唤醒沉睡的红花绿柳,唤醒沉睡着的世间万物……
细雨如丝,万物尽情地吮吸着春天的甘露。那“野火烧不尽,春风吹又生。”的小草破土而出,给校园铺上了一层绿色的地毯。一阵春风吹过,小草向我们频频点头,好像在欢迎我们。细细的柳丝上,不知从什么地方送来了青色,定眼看去,又说不定是嫩黄色,却也有些绿的意思。我们校园旁边就有垂柳,它迎着春风,像小姑娘的秀发,随风飘动,一簇簇鲜艳的花朵,聚集在叶片下,犹如无数只蝴蝶,微微张开了翅膀,山野像铺上了一床彩色的大棉被,多姿多彩。这是春天的颜色。
春天是什么?枝头的鸟儿争先恐后地说:“是黎明前清脆悦耳的的鸣唱,是清晨的空气与和熙的阳光。”
春天是什么?拂过乡村原野的暖风说:“是落叶的树干泛出了新绿,是冰封的池水漾起了涟漪。”
春天是什么?含苞待放的花朵说:“是寒冬储备的激情的释放,是沉睡的生命的又一轮复苏。”
春天是什么?叮咚作响的泉水说:“是滋润世间万物的乳汁,是优美旋律奏响的生命赞歌。”
春天是什么?在我的心中,是泥沙堆砌的美丽的童话,是蜡笔描绘的七彩梦幻。
春天是什么?在我的心中,是春天翻唱的歌曲,是彩虹繁花合成的抒情诗集。
春天是什么?在我的心中,它连接着我缤纷的梦想,我要把春天写在心上。
“一年之计在于春”。春天是新的开始,是新的希望,我要拥抱这春天!