我心目中的好老师作文
当落日的余辉洒满窗根的时候,几只晚归的鸟儿驮着夕阳懒懒的回家。就在隐含微微草香的暮气里,窗台上的瓶花静静的谢去。一个晶莹的水珠泌在它的花瓣上,滚动聚集,溅落在窗台边沿,摔开下课的铃声。
思绪在纷乱的游荡着,下节课是体育课,所以不需要做任何课前准备,同学们结伴到了操场上,低年级的学生正在排队,体育老师在一旁做着指导而我们,则像一个个被放飞的风筝般四散开来,三两个的脐着在一起,藏身于树荫下。上课铃声响了,筹来的却不是体育老师,而是我们数学老师。他有着令所有男生羡慕的好身高,虽然有些单薄,但却显得他更加高俊,他留着半长的短发,一身西装,半旧的皮鞋及一张令人舒服的干净脸庞,岁月似乎格外的眷顾他,快三十的年纪却丝毫不见老,干净的下巴更为他增加了活力。
快速地排好队,老师向我们说明了他来的目的,因为体育老师家里有事,所以这周的体育都会由他来为我们带。听见这话同学们纷纷叹气大呼倒霉,可我却是高兴的,只要是他的课我都爱听。因为他是我心目中最好的老师。
但出乎意料的,他说我们虽然要把学习放在首位,但是劳逸结合才是最好的。听见这话同学们高声赞同,毕竟六年级要上九节体育课还是不容易的。
我们玩的游戏叫做“拍脸蛋拍屁股。”老师告诉了我们游戏规则,很简单的一个游戏;他说我们配合,他叫拍什么我们就拍什么。果然,同学们都认为数学老师没有趣味,但游戏的结果却出人意料。游戏开始后,老师顺次说了四五遍“拍脸蛋拍屁股”突然,老师表情一边快速说道“拍屁股拍脸蛋。”同学们快速的拍了脸蛋和屁股。老师在我们面前笑弯了腰,我们却一头雾水,等他向我们解释之后我们才明白,我们被整了。同学们大声抱怨老师耍赖,但却都笑了。数学老师的体育课也不再尴尬。
学期的最后一个月,紧张的复习阶段,中午的大课间是数学,但他却把三分之一的时间让出来给我们午睡,他说这样讲课率会大大提高,但我却知道,这午睡时间里还有着他对我们的关爱。
近段时间,同学们兴起了要留言,要签名,不管那个老师有没有给我们带课,都会跑去要留言。跟大流的我也跑去要了留言,在去问数学老师要留言时,我们一阵紧张,因为老师说他不想写,让我们别去找他,但我们却想去争取一下。
几个平时表现好的同学一起敲开了他的办公室见我们拿着本子和笔,他立马说不写,叫我们去找别的老师,但在同学们的死缠烂打之下他无奈地接过了我们的本子,其他同学见此情景也都涌了进来,到我的时候,我有点紧张,看着他拿笔的手,却没有急着下手,而是锁住了两条眉,手里拿着烟,他说自己是数学老师,不会写这些东西,无从下手,但我想,他是在考虑怎样才能给我们最好的祝福吧,他是因为重视,所以才会这样的吧。
他抱笔写下的一个字,我却看向了此时的他,他坐在办公桌边,身披一件黑色运动衣,手夹着一根烟,干净的脸上长出了一层淡淡的愁。屋子里幽暗的光线衬的他整个人有些颓丧,“好啦。”他把本子合上,还给我。
走出他的办公室,我打开本子看着他的字,下比重,但字却有些清逸,我笑了,果真是字如其人,这字就如他一样,严肃中却又带着温柔的细腻。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”继续努力,勇往直前!