我心目中的宝安作文
宝安是我的第一故乡,我生在这里,也成长在这里。我对这里的一切是那么的熟悉,那么的亲切,虽然它没有香港那么繁华,威尼斯那么迷人,但它在我的心目中依旧是个美丽的地方,我深深地热爱着宝安这片热土,也热爱着生活在这里乐于助人、讲文明、有礼貌的宝安人。
我们家旁边有一个新安公园,它是我小时候常去的地方,沿着一条蜿蜒的小路走进去,随处可见路旁有一些嫩嫩的、绿绿的小草。早晨,小草的叶子上可见一颗颗晶莹剔透的露珠。如果你走近草坪,用手一层层剥开那些草儿,会发现一株株五颜六色的小花,它们那么的娇嫩,低着头,似乎不想被人看见。再往公园里走,就可以看见一处长颈鹿母子二人的雕塑,她们紧紧依偎着,表达着她们的母子情深。
海滨广场是宝安城区最大的广场之一。它就在新区委区政府旁,这个广场很大,似乎一眼望不到边。夏日的晚上,大人和小孩都纷纷聚集在这里,有的在散步,有的在骑自行车,有的在轮滑,有的坐在长椅上聊天。人们有说有笑,悠闲舒适,祥和宁静,这就是我们宝安人,他(她)们充实而又愉快地生活着,有滋有味地生活着。
宝城小学是宝安老城区一所有些年头的学校,也是我很喜欢、很值得骄傲的地方。如今我已在这美丽的校园里度过了4年多的美好时光。在这里,有我敬爱的老师和可爱的同学。在这里,我们朝夕相处,一起读书、写字、玩耍。这里鸟语花香,书声朗朗。在这里,我们收获了知识,学会了相互关心、相互尊重,成为一个乐于助人、讲文明、有礼貌的宝安人。
宝安,是一棵默默无闻的大树,孕育着我们,呵护着我们。我们就像她那枝头上的落叶,春天时,我们就像刚发芽的小叶子,懵懵懂懂,到了秋天,我们长大了,要去外面闯荡了,就像落叶飘下来,离开母亲的怀抱。宝安,培育出了一代又一代的人,她默默无闻,总被别人遗忘。但我记得,是您,宝安!您培育出了一代代的宝安人,让我懂得了这浓浓的故乡情,这无比珍贵的情意,这无法用语言来赞扬您高尚的品质,这无私奉献的精神!
宝安,我爱你!