关于狼的作文600字
,在我的眼中是执着、冷静、孤傲、威风凛凛的。在森林里,狼群总是会在晚上,对着月亮嚎叫。这并不是仇恨,而是一种对月亮的虔诚。
狼,是月亮的儿子,它们的叫声能使大地颤抖,连老虎、狮子都会避让三分,不敢靠近它们。
但是,我在动物园里见到的狼,却完全不一样。
那天,我去动物园玩。走的时候我们看见了狼。我满怀激动地跑去看狼,只见工作人员正在喂食。
那个工作人员扔起了一块肉,我本以为狼会不理不睬,等肉掉到地上后抢着吃。但没想到一群狼像狗一样,蹲在地上,张这嘴巴,吐着舌头,一脸讨好的样子。就这样让工作人员喂,吃饱了,便走到一边懒洋洋地晒太阳去了,或是去睡觉。
我惊呆了,狼的那份自尊心呢?狼的弱肉强食的规矩呢?去哪儿了?
有一只狼还算比较有野性和野心,时不时地去抢别的狼的食物,但每次都会被工作人员敲一下脑门。不过那只狼竟然也不会反击一下,任凭工作人员敲脑门,顶多也就躲闪一下,像狗被主人训斥一般。
我失望极了,狼那威风凛凛,孤傲的性格跑哪儿去了?只留下了温顺和屈服,看不到一丝斗志昂扬的影子。
还有一只狼像沙皮狗一样趴在地上,晒着太阳,不知是睡觉还是在乞讨,简直像一个垂死的老人。狼是那么的讨厌太阳,现在怎么还晒起了太阳?