大狼和小狼作文400字
在森林里,有一只大和一只小狼,它们相依为命,谁都离不开谁。
有一天,大狼出去寻找食物,返回的时候,碰巧遇到饥饿辘辘的豹子,而且还是在豹子当中雷厉风行、咄咄逼人、盛气凌人的豹王。那只大狼遇见这只豹王之后,不知道该怎么逃走,只好躲到旁边的草丛里,等待机会。当大狼跳进草丛时,他捕到的那只兔子一下子掉到了地上。
豹王的眼睛非常敏锐,他看到大狼,豹王气势汹汹地大吼一声,逼近大狼。大狼决定和豹王决一死战,用它那吹毛利刃的爪子在地上刮出印记,但是大狼哪里是豹王的对手?眼看大马金刀似的豹王即将抓住大狼,这时小狼出来寻找大狼,小狼身手敏捷,耳聪目明,他知道凭借自己的力量是无法打败豹王的,他就一会儿钻到另一片草丛,一会儿跃到另一片草丛,来转移豹王的视线。大狼脱险了,可是当他心急火燎地寻找小狼时,却发现小狼被豹王叼走了。
大狼悲痛万分,瘫坐在地上。
真正的友谊是愿意为朋友付出一切,包括生命。