我心目中的树作文500字
花,作为天地最娇嫩的女儿,理应柔软而美丽;草,作为天地最喜爱的饰品,理应长满土地,给大地铺上一层地毯;而,作为天地之间结实的栋梁,又该有什么样子呢?
学校里有太多的树,可基本上没有树的样子:东倒,西歪,被不定期的修理着。
是树,就该有松柏那般坚强,不畏寒风,不怕飘雪。当百花凋零、百叶败落的时候,大地只剩下触手可及的白色,沉寂得可怕。只有松柏,傲立在天地之间,叶片上的苍翠是经历过磨砺、混杂着辛酸后沉淀下来的颜色。它们是冬日的战士,为天地带来一丝生气;它们与寒冬抗争,树干里流淌着坚强。
是树,就该有胡杨那般挺拔。狂风席卷着沙尘带来的猛烈撞击,也击不倒那些胡杨。它们的腰板挺得笔直,碧绿的叶片是它们坚实的武器,它们有能力担当起“边防战士”这个称号。狂风暴雨,电闪雷鸣,边疆恶劣的天气折磨着它们,但它们恪守军人应有的品质,在困难面前绝不低头!
是树,就该有竹那般清高。竹君子不与世事争夺名利,在安静处领会真理,在平淡处默默独自生长,没有一点儿矫情做作。它们不因马路上喧闹的鸣笛声而乱了生长的步伐,不因要成为家具的命运而失去继续生长的信念。
是树,就应该有树的姿态。我心目中的树,应该在天地间生长枝干,在四季里绽放容颜。