心目中的图画作文500字
如果拿起画笔,我会描绘出我心目中美好的图画——我的新家园。
我的图画上,没有冒着黑烟的“要命工厂”,没有排放着废气而奔驰的各种汽车;有的是绿色长城般的森林、地毯一样的草地、明净的湖泊、潺潺的小溪、欢快的小鸟、游泳的小鱼等。
我的新家园就建在森林中。幽幽湖边,风车、绿草、小瓦房,点缀其间。红红火火的郁金香,散发着阵阵芳香;风车悠悠转动着!到处弥漫着绿色,连空气也飘着青草香味。
春天来了,早上一起床,我就可以在家门口散散步,呼吸一下新鲜空气,使一整天都心旷神怡。夏天,可以在大树下乘凉,可以到小河中游泳、嬉戏,还可以在草丛中捉蚂蚱。晚上小朋友们结伴在森林里追逐着打着灯笼的萤火虫。秋天,树上结满了沉甸甸的果实,小朋友们抢着爬上树去摘那红的像小孩脸蛋一样的苹果。冬天,天上飘起洁白无瑕的雪花,小朋友们喊着、叫着,在雪中堆雪人、打雪仗。
当然,我的学校也建在森林里。早晨,走着就可以去学校,不用爸爸开着车去送我。课间时,可以躺在草坪上打滚。放学后也没有作业,可以在草地上尽情地和同学们一起踢足球。再也没有大考小考,也不用担心考不好遭受冷眼……
可惜,这个新家园,只是我心目中的一幅图画。