我心目中的好老师作文1000字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰始泪干”,一句简短的诗句,短小但却精悍,一句诗道出了教师这一个神圣的职业的无私,用一生的奉献去教育了无数的人。
我很庆幸,自己在最初的时候,相遇一位好老师,还记得看到她的第一眼时,她的笑容是那样的亲切、温暖、沁人心脾……
还记得初入学校大门时,自己还是那么的天真,脸上总是挂着天真烂漫的微笑,用自己胖嘟嘟的小手,拉上小伙伴的手一起踏入学校的大门。刚开始时,我们都是按照自己所属的村庄到达一个班级,天真的我们,那时还不懂得这些,只是开心的任由老师“摆布”。都不曾想过,分班对我们带来的滋味,也许那时对我们来说,分班是最初的分离吧,带来的滋味当然是不怎么美好的,当老师把我们聚集在一起,挨个念着名字分班时,有的因为和自己的伙伴分到一个班而欣喜若狂,有的却感到悲伤而放声大哭,而那时的我却似乎还不懂得分离,自己坐在教室旁的台阶上,只知道自己很难过却又不明原因的难过,而这时,她出现了。
她,有着一双会说话的大眼睛,清澈明亮,目光是那么的温柔。她对我微笑着,甜美而又真诚,她轻轻地用湿纸巾在我脸上擦拭着我晶莹的眼泪,一边用温柔的话语安慰着我,使我的内心仿佛沐浴着温暖的阳光。等我不再哭泣,她便拉着我的手走进教室,把我安顿好后,走上讲台,用甜美的嗓音介绍着自己,话语中透露着她的自信,一直时刻保持着甜美的微笑。
还记得那时,中午是要午睡的,但我们好像都吃了兴奋剂似的,怎么也睡不着,张老师就从办公室中拿出一本书,像妈妈一样给我们读故事,就这样我们便沉醉在张老师的故事中渐渐进入梦境,见我们都睡着了,张老师才小心翼翼地离开。
她每天都活跃于三尺讲堂,那时我们都很愿意上她的课,一到上课时,马上收回自己的调皮,端端正正的坐在自己的小板凳上,认真的听课。渐渐的,与老师相处久了,才发现,老师心细如发。每当儿童节时,她都会给我们留下“成长的足迹”,为我们照相,给我们吃冰淇淋,每当儿童节时,我们都会品尝到幸福的滋味,享受着来自于其他班羡慕的目光,童年有张老师的陪伴,大概是童年中最幸福的事吧。
张老师虽是数学老师,但她的文采绝不亚于任何一个语文老师,还记得每节阅读课都是张老师给我们上,每一节课都有一本书中的好故事,每一节课都会从教室里传来张老师甜美的读书声,每当下课,我们都会争先恐后的去争夺那本书,每当抢到手时,像是得了什么宝物似的,爱不释手。
如果说父母是我们的开路人,那老师就是我们的指路人。在成长的道路上,他们逐渐使我们蜕去稚嫩,是我们从懵懂到成熟,从一无所知再到满腹经纶。亦是老师,亦是父母,在这一路上陪伴我们。“一日为师终身为父”,老师就是我们成长道路上的路牌,当我们迷茫时,像父母一样为我们指明方向,排忧解难;老师就是带来光明的蜡烛,当我们身处黑暗不知怎样前行时,我们带来光明,使我们看清前行的道路;老师就是一股温润的清泉,在我们的心田中注入知识的甘露。
我记得我曾看过这样一段话“春蚕一生没说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价”,您就是我心目中最好的老师!