我心目中未来的佛山作文1000字
心目未来佛山是一个绿色低碳,文化源远流长的多方面发展城市,环境优美,人民幸福地生活在佛山,过着无忧无虑的生活。
绿色生活已经覆盖了整个佛山,如何才能做好这个“绿色”呢?
第一,绿色出行。汽车排出来的尾气,不但会污染空气,还会严重影响人的身体健康。一般比较近的目的地就不要开车了,多走走路,踩踩单车是一样健康的运动,而且现在有了共享单车,出行方便了很多。我希望未来的佛山能做到全面低碳生活,减少尾气排放。
第二,绿色生活。灯,水和电都是每一个家中必不可少的资源,如果缺少了一样东西,家里很有可能就会造成不方便,所以我们要节约能源,节约电,节约水,小小的举动就能带来大大的方便。
第三,绿色餐饮。我最爱的就是吃。每一次到餐厅吃饭,我都是最后一个放下筷子的,大家知道为什么吗?因为大人吃的东西不多,吃完了都在聊天,我没事干,又看见有剩菜,不忍心就这么把美味的佳肴给垃圾桶吃,所以我就吃,反正肚子里还有空位,又能做到不浪费,又能满足自己,不过不要吃太撑。
绿色生活就在我们的身边,当我们感受到它给我们带来的方便同时也要积极地参与到绿色生活的实践体验当中。
我心目中未来的佛山除了拥有美好的绿色生活,还要有创新的文化传承。武术、传统食物都是佛山的传统文化。
武术有着深厚的文化底蕴,咏春,蔡李佛拳,洪拳都是佛山的非物质文化遗产,传统的练习工具如果再加上现代的科技,会不会擦出的火花呢?是什么令大家那么有兴趣的去学习武术,如果是现代科技的话,我相信会有更多的人去学习武术。大家有兴趣的话可以去学一学,感受一下武术的魅力。
佛山有很多传统的食物,双皮奶,陈村粉,大良崩砂,盲公饼还有及第粥和九层糕。传承人大多数都是用双手去制造一碗碗,一碟碟美味的佳肴。在未来,可以发明一些模仿手工制造的机器,去制造传统美食。大家都希望传统的东西都能用传统的方法去做,但是时代在变化,信息技术时代已经来到,大家当然要去尝试一下新鲜的事物,古老的方法要传承,保存,但是用些机器也不妨试一试。只要是尝试,就会有不一样的收获,哪怕失败了!
我觉得未来的佛山就应该是这样的,科技与时代并肩进步,进步的同时又能保留传统的手艺传统的文化。绿色的生活能够给我们美丽的佛山创造更多无限可能,能提高人们生活的素养,提升人们生活的水平,使每一个来到佛山的人都会觉得佛山是一个美丽、环保、绿色、文化资源多姿多彩的城市。
这就是我心目中未来的佛山,——我可爱的故乡!