前几天,我们一家三口去银河时代影城看了场近期影视排行榜最热门的电影——《战2》,这让我深深地感受到,作为一名中国公民是多么自豪而又骄傲的事,我为能生活在如此和平的大中国而庆幸。
一进入影院,远远地就看到了醒目的大银屏中在滚动播放着《战狼2》的精彩花絮,银屏下方摆放着大大的广告牌,广告牌上霸气十足的话语使人震惊——“人不犯我,我不犯人!犯为中华者,虽远必诛”。这是一种宣誓也是一种承诺!带着敬畏之心,我走进影院。
电影讲述的是前退伍特种兵冷锋去非洲寻找未婚妻被杀的真相,却不幸卷入了一场非洲国家的叛乱之中,反政府的红巾军和国际暴乱分子雇佣兵在非洲大地到处侵略。中国大使馆让中国海军部队开始撤侨行动,但是留在华资工厂的中国人和调查小组的陈博士被困。冷锋本来可以安全地撤离,但他却无法忘记军人的使命,绝不丢下身陷困境的同胞和难民们。在没有武器,没有援兵的基础上,只身一人奋不顾身地前往战火纷飞的敌区救人。
虽然救陈博士的任务失败了,但是他却遵守承诺安全地保护他的女儿回到祖国的怀抱,又为了兑现对干儿子的诺言,冷锋带着陈博士的女儿独闯华资工厂救人。可恨的红巾军不依不饶地追击,给他的营救带来了重重困难。冷锋和红巾军大战了好几个回合都分不出胜负,最后,雇佣兵的滥杀无辜通过冷锋的手机镜头传递到世界的各个角落,终于引起了国际公愤。在取得指令后,中国海军部队发射了远程鱼雷导弹,证实了“虽远必诛”的誓言,解救了当地被困民众。
看完影片我明白了:国家弱小就要被欺负,只有不断地变强变大,才能取得国际地位,保护自己的公民。在影片结束的时候,全场响起了掌声,我想这不是矫情而是发自内心的自豪,尤其是看到荧屏中出现的中国护照及震撼的话语:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你的身后,有一个强大的祖国!让我深深地觉得,一个强大的国家给我们带来的是怎样的一种安全感呀!我们可以很自豪的在中国大使馆前说:“我们是中国人!”
《战狼2》不仅演出了中国军人的强大,中国军人的勇敢、无畏,也让我感受到了非洲暴乱下人们的疾苦,更庆幸自己能生活在这么和平的国家是一件多么幸运的事情呀!向祖国致敬!向我们伟大的中国军人致敬!