《战》这是一部主旋律电影,故事及其简单,但是剧情极为紧凑。故事讲诉吴京饰演的冷锋在一次行动中违抗军令打死了片中倪大红饰演的大反派的弟弟,要被开除出队,却意外得到了神秘部队“战狼”的接纳,在新的特种部队中,结实了个性十足的战友,也喜欢上了有些冷酷的余男饰演的女队长。之后又与倪大红雇用的跨过边境线入侵中国雇佣兵进行战斗。最后作为超级英雄拯救了队友,杀死了雇佣兵,也抓到了大反派,也追上了女队长……
记得上一次看的这种类型的影片,就应是《冲出亚马逊》,该片在好多层面都超出了前者。该片采用3D技术,特技极为酷炫,绝对到达了国际水准,武打场面充分吸引眼球。电影的主题讲诉的是军人的战斗,很能展示军人的血性,作为女性观众的我,看的也很是过瘾,但是片中表现的爱国主义很是牵强,但是这是军人的职责,军人的人性透过几个事件也展现的很好。主角的父亲当兵时因为帮忙队友解脱而开枪,从此而深陷自责,而当他开枪时看似重走父亲的老路,却峰回路转救了副队长。