我心目中的好老师
老师是燃烧的红烛;老师是辛勤的园丁;老师是献身的粉笔;老师是黑夜里的航灯……
心目中的好老师,是一个既温柔而又善良的老师。当我们犯了错,不安地等待老师的批评时,从老师眼里流露出的不是严厉,而是宽容与慈祥。
她常用有趣的语言让我们认真地听课,大家的成绩也不知不觉地慢慢提高了。但老师同时也应该对大家很严格,她要求我们一定要按时完成作业、书写要端正、下课玩耍要注意安全……
好老师应该很关心我们,当我们在学习上遇到困难时,她总是能帮助我们克服;当我们在生活中需要帮助时,她从不推辞,从百忙之中抽出时间,来帮助我们解决生活中的种种困难。
总之,我心目中的好老师就像父母一样,给予我们许许多多的关爱。她不仅教会了我好多知识,更让我懂得长大以后要成为一个善良、有爱心、对社会有所贡献的人。