尊敬的各位家长:您好!
根据气象部门息,近日我区将出现雨雪天气,给大家出行带来不便和安全隐患。为进一步做好低温雨雪应对工作,我园特别提醒各位师幼及家长注意以下事项:
1.注意保暖。请您和家人及时添加衣物,出门戴口罩、手套等,加强防寒保暖,避免因感冒等导致的抵抗力减弱。
2.注意交通安全。雨雪天气,路面湿滑,能见度差,交通事故高发。若外出,请提前计划出行时间,留足时间,走慢些;短途提倡步行;若确需乘车,必须坐有防滑设施的安全车辆;尽量不骑自行车、电动车等。
3.因雨雪天,气温下降,路面会变得很滑,请家长朋友在接送孩子路途中应穿保暖、防滑,穿抓地较好的运动鞋,避免穿皮鞋、塑料底鞋等,走路时应小心慢行,稳步前行,防止滑倒。
宝宝穿衣提示
①即使气温骤降,但千万不要给小朋友添加过多衣物。在穿多少这个问题上,我们平常认为“孩子要比大人穿得多”的想法,其实是个误区。三岁以上的幼儿已经可以自我表达冷暖,只要孩子不觉得冷,家长就不必给孩子多穿。
②可以和大人穿的一样多,甚至有时也可以比大人少一件。其一是因为幼儿园的活动较多,孩子们跟着老师动动手动动脚,非但不会冷,反而会有些热;其二是为了适当锻炼幼儿的御寒能力,可以增强孩子的体质。
③医生建议,判断孩子衣服是否穿得够,有两种办法:一摸锁骨二摸背。如果锁骨是温热的,说明衣服穿的不多不少;如果后背有汗,甚至衣服都已经湿了,显然孩子需要及时减衣了。
家长朋友们,您和孩子的平安健康,是我们最真诚的祝愿。让我们一起携手,共同努力,营造平安、幸福、文明、和谐的城市环境,让我们的孩子们无忧无虑、健康成长!