说一说共享单车作文700字
最近一段时间,杭州街头上总会见到很多小红车、小蓝车和小黄车,他们就是在杭州市区投放的“共享单车”。地铁口、马路边、小区楼下等很多地方,都会停放着一些不同颜色的共享单车,这些共享单车用起来非常方便,只要拿出手机,对着二维码扫描一下,就可以进行骑行了。
虽然共享单车用起来非常方便快捷,但经过一段时间的试用,但我发现在管理上还存在一些问题。第一,这些车子没有固定的还车点,也没有人员管理,大家随意停放相对比较混乱;有的停放在路边,会妨碍行人和非机动车通行。第二,这些车子长期暴晒在太阳下或连续被雨冲刷,很容易导致车辆损坏。比如暴晒之下车身会发烫,让人们无法骑行;如果连续淋雨,车会生锈,导致使用不灵影响安全。最近我在收音机里听到,共享单车让交警束手无策,还让汽车通行不方便,所以共享单车还存在很多问题。
针对以上问题,我提出几项管理建议:
1、共享单车要靠市民自觉爱护,注意停放合理和安全,不给行人和交通带来不便;
2、希望政府部门能系统考虑,统筹管理,提出有效的解决措施,比如划定固定停车点等;
3、从我做起,做个文明的小学生,做个文明的市民,有序使用和停放,爱护车辆。如果大家都做到了,那共享单车就会成为杭州的一道亮丽的风景线,而不会成为杭州的一个“小污点”。