工作这么久下来,我的心也平静得不能再平静了。生活也相当枯燥乏味,上班也没以前那么有新鲜感了。在那里大家聊天不会像和同学或者办公室人员那样聊的是都喜欢的话题或者新闻实事。资料无非就是昨日我看到了什么经历了什么东扯西扯的,感觉没有营养的话题。久而久之,真害怕会被同化,真的没有了思想,真的就这样平庸了。来那里似乎花了很多时间去想怎样与人相处,这那里于各种不一样身份的人相处,线长,科长甚至更大的领导,和他们相处视乎没什么压力也很简单,被问几句话不会有过多的交涉。因为我只是一个小女孩吧,不会和他们有其他方面的冲突,能够说我的存在与否对他们没有什么影响。我的目的很简单,不是来和他们抢饭碗的,我只是来充实一下暑假生活的,再者就是透过自我打工来买电脑,也许在其他方面能得到锻炼,能获得一些社交的经验,仅此而已。离开学不到十天的时间了,随便估算了下工资,还算满意吧,至少买电脑还是勉强能够了,我也算到达目的了。虽然工作上有点累,没日没夜的。在那里久了,对于有些现象也变得麻木起来,对有些事情也觉得司空见惯了,电子厂最大的特点就是人流动性个性大,几乎每一天都会有人走,也经常性招人进来。所以时常有新面孔出现。剩余这些也看惯了,过不了几天我也要走的。,又会有人来接替我的工作。有时候会想,我走了会有哪些变化,会不会有人不舍得。人总是感情的动物,总会有感性的想法。也许其他人也麻木了,也觉得没什么好不舍得的。也许也会想念那么几天,但是过不了多久也就淡忘了。也不会有人再提起。怎样就会想这些呢,好傻。想起那句诗“轻轻的我走了正如我轻轻的来”!