日记初中第一堂生物课
进入初中以来,我已经上了很多课,有些课令我难忘,其中就有我最喜欢的生物课
星期二上午第四节课,全班同学都严阵以待,准备接受生物郭老师的“洗礼”。生物课代表早已将作业情况记录本和奖品放在了讲桌上。
郭老师伴着上课铃声踏进教室,同学们各个端坐目视前方。郭老师熟练地捧起记录本,抑扬顿挫地“朗诵”起来:“作业情况比较优秀的有:朱桁俊、范可欣……”读了好一大会儿又说:“这些都是作业比较认真的,大家鼓掌欢迎!”
“啊——嗯——下面进行复习提问环节。”同学们都自觉的将书放好。
郭老师环视四周清清嗓子:“第一个问题:细胞中所含的物质可以分成几大类?”全班同学几乎同时举起手来,一些得奖心切的同学不断地与老师拉关系:陈硕站在凳子上,扯着嗓子叫到:“老师,你两个星期都没叫我了。”陶兆凯不甘示弱:“老师你上次都说叫我了。”郭老师指着陶兆凯说:“好,那就你说吧。”陶兆凯流利地回答了出来:“可分为有机物和无机物。”话音刚落,在一旁的席铮无缘无故地哈哈大笑起来,郭老师严肃地说:“你,为班级贡献五毛。”然后又笑着对陶兆凯说:“你回答正确,给予物质奖励一份儿。”
在我班的生物课上,由全班同学每人捐资一元成立奖励基金,谁回答对一道题,就会得到一份奖品,如果谁回答错了或者上课捣乱,就要为班级贡献五毛钱,这样大大提高了同学们的学习积极性,不过得奖品也是有天有不测风云的哦!
课讲完后,大家在复习基训,个个认真仔细,希望能被老师表扬发奖。郭老师在教室里四处游荡,仿佛在寻找什么目标。他走到于涵桌前,仔细地端详了一下,说到:“这个同学长得不错,给予物质奖励一份。”
“哇!哇 ——”同学们发出阵阵惊叹,长得好也能得奖啊,紧接着,郭老师又指着张锐:“张锐同学不也长得不错吗?给予物质奖励一份儿。”
“哇
——”又是一阵惊叹,老师走到了我面前说:“董浩然同学也长的不错……”我心中大喜——我可以得奖了!结果郭老师后面的话令我大失所望:“鉴于董浩然同学是生物组长,这次就不发奖了。”我的天哪,二十一世纪哪有这道理呀!不过,郭老师的忽悠确实幽默,我也不禁笑了起来。
郭老师使枯燥的生物课变得生动、有趣,让同学们都学的津津有味儿,上课发言积极踊跃,作业认真按时完成,也使我们爱上了生物这门学科,我更是发自内心的喜欢上了生物课。