初中生教师节日记
老师是人类灵魂的工程师,如果没有老师的陪伴,国家的栋梁从哪儿来?是老师把我们带进了学校的大门。他们是我们成长中的重要人物。今天,我们迎来了第__个教师节
9月10日的早上,我们7:15就来到了教室,是为了给周老师一个大惊喜,我们的策划方案是这样的:方宇洁写字好看,就来写“教师节快乐”这五个大字和其他一些对老师的热爰语句;吴钰凡画画让她来画画;我来画彩虹;徐馨怡把贺卡贴在黑板上;张梅强负责把花分给每个同学……。张梅强还说:“我们躲起来等周老师一来,就一拥而上。”“周老师来了!”我们急忙躲起来,周老师进了教室,我们分就一起冲向周老师,周老师笑得合不笼嘴。不一会儿,讲台上就摆满了很多东西:鲜花、盆栽、贺卡、巧克力……。
两节课过后,我们迎来了“感恩老师”的活动。首先是高年级诗朗诵,听了后,我知道了老师对我们花费了很多心血来教育我们。接下来是中年级小合唱《老师》,听了后,我知道了老师是我们知识的海洋。最后是低年级师生表演唱《老师去哪儿》引得我们哈哈大笑。渐渐地,“感恩老师”活动结束了,我从这里知道了老师为我们付出了多少努力和心血!
老师,您工作在今朝,却建设着祖国的明天;您教学课堂,成就却在祖国的四面八方。您为我们付出了那么多,我们也要回报您们:认真学习,长大成才!
春蚕到此丝方尽,蜡炬成灰泪始干这句话赞扬了春蚕和蜡烛的默默无闻,无私奉献。他正如我们生活中的老师!
老师好似辛勤的园丁,培育着我们这些祖国的花朵,老师好似红烛,照亮我们的生命,陪伴着我们成长。
记得不久以前,我们班开队会,同学们说了对老师的一些祝福,老师听完后,也说了一些话,说完,我们感动得流下了一颗颗泪珠,那些话只有和老师产生过深厚情谊的同学才懂。我也知道了老师们的艰辛,老师就像我们第二位母亲,在学校里给予我们知识,呵护着我们,培育着我们,也陪伴着我们渐渐成长起来。
老师,我知道你每天都想给我们上好每一堂课,想让我们开心度过每一节课,可这之前,您有要花费很多的精力。还记得以前,您做好充分的准备来给我们上课,不料我们却不好好配合您,您虽然很生气,但仍着气给我们上完了课。过了几天,我们还是这样,你实在忍不住了,大发雷霆,生气的走了,我们坐在教室里想了一节课。在此我要说声“老师,对不起”
老师的奉献是无私的,是无法用时间衡量的。我们应该尊师、知师,爱师,敬师,我要向全天下的老师说“老师们,您们辛苦了,感谢您们对我们呵护和照顾,我永远感激您们。”