清新的空气,碧空如洗的蓝天,偌大的校园,那是我心中向往的地方。只是,在追逐梦想的道路上往往伴随着数不胜数挫折,山的那边还是山,不断阻碍着我前进的道路。
我有一个不聪明的脑袋,别人一听就懂的知识我可能需要花两倍的时间来弄明白。尤记得七年级的第一次月考,由于以前较优异的成绩,我不禁有点飘飘然,考了有史以来我最不满意的成绩。我心慌了,重振旗鼓,一点一滴的往上爬。可是这一年仿佛耗光了我所有的拼劲,上了八年级,我仿佛再也找不到七年级的激情了。我陷入了迷茫,总是拿很多鸡汤来激励自己。几乎所有人都说我很努力,可是真正的想法还是只有我自己知道,我只是看起来很努力,总是空想,而并非行动。
日本历史上销量最高的书《窗边的小豆豆》的作者说过一句话:我总是天天把理想挂在嘴边,心里不断想着那个梦想,以为这样就能实现。可是,我错了,这种挂在嘴边的理想,我与它渐行渐远。
曾经的我也是这样,太想实现自己的梦想,可是,当我不在耗费精力想这件事,而着手于眼前的一件件小事的时候,我正在离梦想越来越近。
八年级时候的我,太迫切想要寻回当初的拼劲,反而急于求成。老师也曾经给我评论过我太过于急于求成,而忘记可事物的发展需要顺其自然。那是的我不以为意,可是随着成绩再次一点一点下滑,我慌了。我认识到了自己的错误。
做任何事情都需要一个循序渐进的过程,太过于急于求成反而做不成任何事,从而陷入无尽的焦虑当中。而焦虑的原因就是因为我做的事情的结果,与我预想到的差别太大,而现在我明白了。
走进了初三,离梦想更近了一步。清新的空气,碧空如洗的蓝天,偌大的校园,我离它不再是那么的遥远。挫折又如何,为了心中的梦想,再苦再累也不怕。