小学生开学作文400字:新学期新气象
开学第一天,我伴着阳光走进教室。原以为教室里的同学们会吵闹不堪,乱成一锅粥,没想到大家竟然在整齐地读书。一看,原来有我们的新班主任——叶老师在场呀!
叶 老师是一位严格认真的男老师。下午,几位同学犯了错——上课铃声响了一会儿才回到教室。等他们“一一归位”,叶老师严肃地把他们叫了起来,并教导他们:“你们以后可不能这样,否则……”俗话说“严师出高徒”,相信我们在他的教育下会变得更出色!
第二位新老师是英语老师——谢老师。她一进来就讲了一大堆英语,有的同学听不懂,便来问我。我只好“翻译”给他们听:“做眼保健操时,有的人桌上没英语书,还有……”。
上课时, 谢 老师用英语叫我们把书、铅笔盒放到左上角,后面几个同学还没听懂,坐在那儿一动不动。我急忙对他们说:“快把铅笔盒和书放到左上角呀,快点!”他们这才恍然大悟,连忙照做。
数学老师、科学老师也纷纷变更,全变成了男老师,真是“男性化”了许多。
五年级过了,六年级来了,大家也进步了不少,新学期新气象!