亲爱的孩子
九月一日,是你跨入学校这个神圣殿堂的第一天,从这天开始你就是一名小学生了,你将在浩瀚的学海里,漫漫地遨游,如饥似渴地汲取知识的养分,不断充实自己。九层之台,起于垒土,千里之行,始于足下。小学是人生获得知识的最佳时期,也是打基础的关键时期。希望你勤奋刻苦,顽强拼搏,将学习变成喜欢的事情、快乐的事情,爱学习、会学习、好学习。
我们全家殷切地期望你能度过一个快乐、丰富多彩的童年,通过不断学习,健康成长,提高本领,我们的生活因你而精彩。为此,妈妈(爸爸)想给你提几个要求:
一是要养成良好的学习习惯。
二是要养成良好的生活习惯。
三是要养成良好的日常行为规范。
我也深深地懂得,再好的幼苗,如果没有辛勤的园丁以及适合幼苗成长的培植方法,也是枉然。孩子的成长,需要社会、学校、家庭多种养分,而老师是孩子成长的工程师,希望你们善于发现孩子的闪光点,培养孩子的学习兴趣,因人施教,因材施教,为孩子成长点燃指明灯。
希望你——我亲爱的宝贝,尽快适应小学的生活,在老师们的培养教育下成为一名合格的小学生,成为一名品学兼优的好学生,成为一名对社会有用的人才。