老师,如果您是那湛蓝深远的天空,我就是那蓝天中自由飞翔的小鸟;如果您是那广阔无际的草原,我就是那草原上的一棵小草;如果你是那肥沃的土地,我就是那土地中,一朵含苞待放的花朵……
记得有一次,那天刚上数学课,我就犯了老毛病——和同桌说悄悄话。突然,一个粉笔头落到我的桌子上,我胆战心惊地抬起头,不敢看您。“认真听讲,不要影响别人。”魏老师用责备的眼光看着我,温和的说。然后继续上课。下课铃响了,我急忙站起来,想躲开您,却被您叫到身旁,您和颜悦色地说:“以后上课要认真听讲,不要和同学说话,这样自己学不会,还影响了别人……”
老师在您的教导下,我才能茁壮成长。老师,您的工作是神圣的,也是最辛苦的。您为了我们不辞辛劳,默默地奉献着,在这个特别的日子里,我在这里向您说一声:“老师,您辛苦了!”