一对出国和出国后学习、生活的重要性
美国人在近几年发现好多中国留学生虽然GRE分数非常高,写作水平却很低,在以后的学习中遇到了许多麻烦,也造成了教授很大的困扰。所以他们开始认为GRE分数并不能完全代表一个学生的英文水平。
事实上,在国外,只有两种水平能够使你顺利的生存下去,一是听和说的水平,另一个就是写作水平。中国学生普遍语法水平都非常高,但这只是在做语法题时。而在文章里,一句话却能犯5、6个语法错误。所以美国普林斯顿考试的改革,几乎有1/3的要点是针对外国学生,尤其是越来越多的中国大陆考生来设计的。比如,到明年5月份TOEFL考试机考之后,要把作文中的语法错误算在语法分中。外国教授不需要你到那边再练习写作能力,他要求你去之前练好写作。
作文2篇,并且是美国所有作文考试中最长的。别的都是半个小时写完,GRE则要求45分钟,所以它在质量和长度上的要求就更高。GRE作文不只通过普林斯顿打分,而且,还可以直接送到教授的桌上。教授可以把你的作文和你的personal statement进行对照。作用是和你的personal statement进行参照,看看你的personal statement是不是自己写的,同时也评判你的写作水平,当然这也是决定你能不能得到奖学金的重要标准。