人总是自私的,渴望自己的宠爱多一点再多一点。我也不例外,自己的宠爱谁也不能夺去。哪怕是自己一母同胞的弟弟也不行。
“你太过分了,他是你弟弟,他还小不懂事,无意识的打人是常有的。你怎么能对一个仅百天的婴儿动手呢?”妈妈边哄着哭闹的弟弟边训斥我道。“总之,他打人是他不对。”我关上房间门对自己说。
这样的话我也习以为常了。而这个弟弟我也不在乎,不过是一个来夺我宠爱的人罢了。我不必把他放在心上。
我越是讨厌他,妈妈越要我和他多相处。妈妈要去做饭,便把这个哭闹的小家伙交由我来带。起初还好,他肯对我说些咿咿呀呀的婴语,也对我笑得合不拢嘴。小孩的脸多变的天,一会儿又不开心的哭了。大约是我很少抱他的缘故,他只干嚎了几声便不敢再哭了。又过了一分钟,他见我的脸色并无怒色,又开始哭,而且越哭越大声。他见我无动于衷,索性不哭了,把小手伸进嘴里吃。吃得高兴了,还呆呆的朝我笑。可他又不笑了,对着我的床单尿了起来。我生气得打了他几下把他放进摇篮里,自顾自地换床单去了。
妈妈听见弟弟歇斯底里的哭声,忙从厨房跑进来,叹了一口气对我说:“你小时候体弱多病,为了你才生了这个孩子。我们不是不爱你了,才生你弟弟,是为了那能救你的脐带血呀。你若不想见到弟弟,我会送你去寄宿学校。你自己想清楚再告诉我决定。”说完就抱着弟弟出去了。可我清楚的看见了妈妈眼角的泛着的泪光。
是的!我错了!当我翻着那本日记看到了:2001年12月9日,我的天使降临了,可医生说她的身体有一点小问题。
这一夜,我失眠了。我回想起妈妈刚下产房问爸爸的一句话:像他姐姐吗?妈妈这么爱我,可我却一次次的冲撞她,和她发脾气。我真的太任性了。我不想着如何去善待弟弟和她,却去和弟弟争风吃醋。原来,我是这么不明白妈妈对我的爱。殊不知,我的自以为是已伤害她多少回了。
我想这一刻,我明白了。多一个弟弟不过在我的心里多加一个人的位置而已。我想对妈妈说:我爱你。