要勇于面对挫折的
人生就像一条小路,有笔直的,也有曲折的。不论它是什么。我们都必须走下去,因为坚持是第一选择。但是我们一定要先走过曲折的弯路,在这条路上,有许多你意想不到的困难与挫折,你应该勇敢的去面对,去战胜。
记得小时候我是一个性格孤僻、怕生、胆小的女生。每天在父母的庇护下,渐渐成长而我却越来越胆小。甚至不敢直视别人光亮的双眼,那暗无天日的世界是属于我的,我在阴暗深处寻找一点点的快乐。在那种环境下即使有,那也是悲伤痛苦的。从不与别人打招呼、不与别人交流的我上初中了。在班上没有朋友。刚开始我觉得并没有什么不好,一个人也挺自在。随着时间一重一重的问题向我走来。作业不会做的题目怎么解决;上课笔记没有做到位该向谁求救;化学实验二人合作该和谁一起;原来以为我是一个在班上最孤独寂寞的,就算躲在角落里哭泣也不会有人安慰。可是事实恰好相反同学们下课喜欢和我谈心,每次参加什么活动比赛他们都推荐我,老师上课也喜欢点我回答问题。我第一次正式的站在讲台上,是班会上每个小组派代表上去发表讲话。我很不情愿地站在座位旁,顿时好像被什么给死死的黏住,使劲全身力气都抬不起脚。老师看到我浑身颤抖,便要全班同学喊加油。我终于在同学们的呼喊声中自信大方的讲话完毕。我替自己感到骄傲因为我战胜了自己我不再胆小,不再孤僻,那一刻,是属于我的掌声。
人生不可能一帆风顺,只有经历风雨,只有磨练意志,只有面对挫折,毫不畏惧,如果有遇到挫折,第一,应认清挫折的大小,来自哪方面的挫折,第二,如果能独立解决最好单独解决,第三,在挫折中学到了什么。而不是逃避和退缩。有时候在逆境中成长,挫折伴你左右,这样你会变得强大。
挫折就像拦路虎,会给你的人生设下重重困难,走向成功的绊脚石;挫折就像双刃剑,有好处也有坏处;挫折就像幸运石,只要你战胜了,它就会给你带来幸运。面对挫折,勇于战胜。在这条弯曲的小路上,考验自己,会有心酸,会有伤痛,但会是快乐的。因为自己体验过,面对过,人生的必经之路要散发出属于自己的精彩耀人的光芒。